Найти тему
Совет да Еда

Быстрая запеканка с гренками (готовлю ее с овощами, мясом или рыбой)

По такому принципу запеканку готовлю с любым мясом, рыбой или только овощами. Готовится она очень просто, а на запекание уходит всего 15 минут. Изюминка такой запеканки — гренки, которые в духовке становятся очень хрустящими. Они добавляют блюду не только интересный вид, но и вкус. Сегодня готовлю блюдо с мясом и овощами. Овощи можно использовать любые свежие или замороженные. Запеканка получается красивая, оригинальная, хрустящая и очень вкусная.

Порции 5

Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 600 г свинина (мякоть)
  • 400 г овощная смесь
  • 170 г хлеб (3 ломтика)
  • 130 г сыр (полутвердый)
  • 1 шт. репчатый лук
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Свинину нарезаем не очень мелко, выкладываем в масло (2 ст. л.), посыпаем перцем и обжариваем около 15 минут. Огонь чуть выше минимального.

-2

2. Как только кусочки слегка зарумянятся, добавляем нарезанный лук и готовим еще 5 минут. Солим.

-3

3. В мясо с луком высыпаем замороженные овощи. У меня Итальянская овощная смесь, она состоит из моркови, перца, помидоров, брокколи, кукурузы и зеленого горошка. Смесь можно брать любую. Можно добавить и свежие овощи, но времени потребуется больше.

-4

4. Готовим овощи с мясом 5-7 минут, пока почти вся жидкость не испарится.

-5

5. Перекладываем свинину с овощами в форму (диаметр 25 см). Этот слой для запеканки можно приготовить с любым другим мясом, рыбой или сделать его только овощным.

-6

6. Посыпаем сверху крупно натертым сыром (у меня полутвердый сыр Гауда).

-7

7. Ломтики хлеба (толщина около 3,5 см) нарезаем на кубики, перекладываем в миску, поливаем маслом (2 ст. л.), перемешиваем и размещаем на сыре. Отправляем запеканку в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут (уровень второй снизу).

-8

8. За это время свинина станет очень нежной, сыр расплавится, а хлеб превратится в хрустящие гренки. Пахнет блюдо замечательно.

-9

9. Лопаточкой делим мясную запеканку на порции, перекладываем на тарелку и подаем на стол с овощами или овощными салатами. Гренки прилипают к сыру и образуют шапочку. Они добавляют блюду прекрасный хруст и интересный вид. Запеканка очень ароматная и вкусная.

-10

Приятного аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются