Просто, бюджетно и очень вкусно! Готовлю потрясающее блюдо из мороженого хека, овощей и крабовых палочек!
Попробовала сделать так рыбу и удивлению не было предела! Так вкусно получилось, что рецепт сразу угодил в копилочку "золотых" и теперь хочется повторять по любому поводу!
Понимаю, что недорогого сейчас ничего нет, к сожалению, но в сравнении с другой рыбкой хек или минтай всё-таки выглядят доступными.
Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте, это очень просто и очень вкусно!
Способ приготовления:
1. Рыбу чистим, разделываем на филе и режем на кусочки.
2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки, добавляем пару щепоток соли и чёрного молотого перца.
3. На растительном масле обжариваем до мягкости лук кубиком, затем добавляем тёртую морковь и готовим ещё 4-5 минут.
4. Отправляем зажарку к рыбе, равномерно распределяем и смазываем сметаной.
5. Выкладываем тонко нарезанные крабовые палочки, и сверху, ещё раз, смазываем слоем сметаны.
Крабовые палочки необходимо брать только качественные, тогда и запаха при термообработке никакого не будет, и сам вкус блюда будет на высоте.
6. Добавляем немного сыра (по желанию) и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Сыр лишним не будет, всего 50 гр., но они своё дело сделают) Но, конечно, можно и не добавлять, дело вкуса.
Рыба получается максимально сочная, нежная и невероятно вкусная!
А крабовые палочки лишь усиливают вкус всего блюда!
Если любите рыбку, рекомендую попробовать, только ещё раз подчеркну, палочки надо брать хорошие, тогда блюдо получится, действительно, потрясающе вкусное!
Муж у меня к такой рыбе, можно сказать, равнодушен, но в таком виде съел и потом мурлыкал как котик) Правда вкусно, попробуйте раз и убедитесь сами!
Друзья, как вам такой рецепт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓