Найти в Дзене

Быстрый пирог из ничего

Рекомендую всем, кто хочет чего-то вкусненького, но дома не так много ингредиентов, а времени на испечение сладкого пирога мало.  Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки – 320 г 3/4 стакана мелкого сахара - 160 г 6 средних яиц или 5 крупных примерно 3/4 порции масла - до 170 г 1 пакетик ванильного сахара - 16 г 2 ложки разрыхлителя до 400 г фруктов: яблоки, груши, клубника или малина Насыпьте менее 3/4 стакана мелкого сахара в большую стеклянную или металлическую посуду. Это будет до 160 граммов сахара. Также добавьте один пакетик ванильного сахара (весом пакетика 16 грамм). Добавьте 6 средних или 5 крупных яиц. Взбейте сахар и яйца, пока сахар полностью не растворится в яйцах. В конце взбивания должна образоваться пышная и легкая масса.  В яичную массу влейте примерно 3/4 стакана мягкого растительного масла (170 грамм) и быстро перемешайте. В отдельной миске очень тщательно смешать два стакана муки тонкого помола и две чайные ложки разрыхлителя. Вылейте эту смесь в миску с яйцами и
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Рекомендую всем, кто хочет чего-то вкусненького, но дома не так много ингредиентов, а времени на испечение сладкого пирога мало. 

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки – 320 г

3/4 стакана мелкого сахара - 160 г

6 средних яиц или 5 крупных

примерно 3/4 порции масла - до 170 г

1 пакетик ванильного сахара - 16 г

2 ложки разрыхлителя

до 400 г фруктов: яблоки, груши, клубника или малина

Насыпьте менее 3/4 стакана мелкого сахара в большую стеклянную или металлическую посуду. Это будет до 160 граммов сахара. Также добавьте один пакетик ванильного сахара (весом пакетика 16 грамм). Добавьте 6 средних или 5 крупных яиц. Взбейте сахар и яйца, пока сахар полностью не растворится в яйцах. В конце взбивания должна образоваться пышная и легкая масса.  В яичную массу влейте примерно 3/4 стакана мягкого растительного масла (170 грамм) и быстро перемешайте.

В отдельной миске очень тщательно смешать два стакана муки тонкого помола и две чайные ложки разрыхлителя. Вылейте эту смесь в миску с яйцами и перемешайте.

Дно формы для запекания выстелите бумагой для выпечки ) или слегка смажьте маслом и посыпьте изнутри панировочными сухарями. Вылейте все тесто.

На торт положить небольшие кусочки фруктов. У меня это были яблоки. Яблоки можно заменить другими фруктами.

Поместите тесто в предварительно разогретую до 180° духовку.  Время запекания - около 45 минут. Примерно через 35 минут проверьте готовность пирога. Осторожно откройте дверцу духовки и воткните деревянную шпажку в центр теста. Если палочка сухая, когда вы ее достаете, тесто готово.

После выпекания приоткройте дверцу духовки. Через 5 минут пирог можно доставать из духовки. Стоит освободить тесто из формы и выложить на решетку до полного остывания. 

Перед подачей посыпать быстрый яблочный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.