Началось всё с немецких пончиков SPRITZKUCHEN, а закончилось испанскими чуррос 😃 В данном случае форма влияет на название. Рецепт самый простой ( заварное тесто)
ТЕСТО
250 г воды
3 г соли
8 г сахара
75 г сливочного масла 82.5%
140 г муки
3 крупных яйца
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
Воду, соль, сахар, масло довести до кипения, снять с плиты и высыпать сразу всю муку. Вернуть на плиту и мешать до тех пор, пока масса не соберётся в комок. Снять с плиты и сразу же переложить тесто в другую ёмкость. Яйца соединить в отдельной емкости и перемешать до однородности. Постепенно ввести в тесто.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде до 175° .Тесто переложить в кондитерский мешок с большой насадкой.
Приготовить кусочки пекарской бумаги 10х10 см. Отсадить тесто на каждый кусок бумаги в виде круга и сразу же прям с бумагой опускаем в масло. И так с каждым куском.Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Или отсаживать тесто сразу в масло полосками. Вот вам и чуррос.
⠀
Можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью, макать в шоколад или ягодный соус.
⠀
Мои съели с пудрой. Улетают как семечки!
⠀
#люблюготовить #едимвкусно #чуррос #пончики #простыерецепты #домашняяеда #десертдомашний #выходныенакухне #любимпоесть #сладкоежки