Правительство РФ долгие годы считало социальную сферу «тяжёлой ношей» и «обременением». Этот подход должен быть откинут и заменён на принцип «благосостояние граждан – это цель». Об этом заявил на пресс-конференции лидер партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», глава партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Сообщил корреспондент Общественной службы новостей.
Представители СРЗП провели 16 февраля пресс-конференцию, посвящённую экономической политике России в условиях санкций. Мероприятие прошло в пресс-центре ТАСС. В связи со сложной общественно-политической обстановкой организаторы приняли решение проводит мероприятие в онлайн-формате: участники находились в пресс-центре лично, а журналисты могли наблюдать при помощи видеотрансляции.
Миронов сообщил, что партией разработан пакет мер под названием «КУРС» (Концепция Укрепления Российского Суверенитета). Политик указал, что важным аспектом является социальная сфера:
«Здесь ключевое, что мы считаем обязательным (реформировать – прим. ред.) – это социальная сфера, которая всегда для нашего правительства была «необходимой (к сожалению) нагрузкой», обременением, тяжёлой ношей для экономики».
Политик резко осудил подобный подход и предложил собственный подход к проблеме:
«Благосостояние, благополучие наших граждан – это цель. В том числе, нашей новой экономической программы “КУРС”».
Миронов заявил о необходимости резко повысить размер оплаты труда и пенсий:
«И наше предложение о прожиточном минимуме в 31 тысячу рублей, о совершенно другом размере пенсий и оплаты труда – это требование времени. Я уверен, что мы от этого никуда не уйдём».
Напомним, концепция «КУРС» предназначена для перевода российской экономики в мобилизационный режим. И как заявил Миронов на мероприятии, для этого необходимо отказаться от либеральных экономических концепций, по которым страна жила последние 30 лет.