Найти тему
Поля Знает

Скумбрия в духовке - просто и вкусно

Оглавление

Сегодня у нас в меню замечательное блюдо - скумбрия запечённая с луком, морковью и специями. Очень простой рецепт, который часто меня выручает.

Скумбрия в духовке - простой и вкусный рецепт
Скумбрия в духовке - простой и вкусный рецепт

Для приготовления нам с вами понадобится две или три скумбрии, в зависимости от размера рыбы (я беру не очень крупную и не очень жирную), репчатый лук, морковь и ваши любимые специи.

Прелесть скумбрии в том, что она не только очень вкусная, но и максимально просто чистится. Выпекать будем примерно 30 минут, при температуре в 200-220 градусов Цельсия.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке

Для выпекания я использую свою любимую керамическую прямоугольную форму. Давайте посмотрим, что именно нам понадобится для приготовления запечённой рыбки.

-2

  • Скумбрия (целая) - 3 средних штуки или две крупных
  • Репчатый лук - 2 крупные луковицы
  • Морковь - 1 крупный плод
  • Специи - по вкусу и на ваш выбор
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2-3 столовые ложки

Что касается специй, я использую смесь перцев с добавлением молотого имбиря и мускатного ореха. Но это не строго - вы можете выбрать приправы на свой собственный вкус.

Как приготовить скумбрию в духовке

Первым делом моем и чистим скумбрию - отрезаем голову и избавляемся от содержимого брюшка. Ещё раз промываем рыбу.

-3

Очищаем и моем две крупные луковицы. Нарезаем лук достаточно толстенькими полукольцами.

-4

Выкладываем рыбу в форму для выпечки, добавляем и распределяем специи. Равномерно размещаем по блюду нарезанный лук.

-5

Моем и чистим морковь. Её нужно нарезать кружочками или соломкой.

-6

Добавляем морковь к рыбе и луку. Поливаем всё небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и отправляем всё в духовку.

-7

Выпекаем при температуре 200-220 градусов Цельсия примерно 30 минут. Готовую рыбку аккуратно вынимаем из духовки и даём блюду немного остыть.

-8

В качестве гарнира к запечённой скумбрии можно использовать запечённый или отварной картофель, овощи или каши. Это уже дело вкуса.

Возможно, что вам также понравится рецепт нежного паштета из копчёной скумбрии.

Надеюсь, что вам понравился этот простой рецепт очень вкусной и сочной скумбрии. Буду рада вашим отзывам и отвечу на любые вопросы по рецепту. Приятного вам аппетита :)

#скумбрия #скумбрия в духовке #просто и вкусно #запеченая рыба