Куриная печень с грушей. Сегодня у нас в меню очень нежная и мягкая куриная печень с луком, с перцем, грушей и со сметаной. Куриная печень на сковороде готовится очень просто, а главное быстро. Печень в сметане, с луком, перцем и грушей, это действительно изысканное блюдо. Итак, наша куриная печень с луком на сковороде, на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
куриная печень ~ 1 кг.
сладкий перец ~ 1 шт.
репчатый лук ~ 1 шт.
сметана ~ 1/2 стакана
груша ~ 1 шт.
укроп
растительное масло
соль, перец
специи
Куриную печень очищаем от пленок, жилок и нарезаем крупными кусочками:
И отправляем обжариваться:
Репчатый лук нарезаем тонкими четвертькольцами и отправляем к печени:
Обжариваем перемешивая:
Грушу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку:
Следом мелко нарезаем сладкий перец. И тоже обжариваем:
Добавляем специи, перемешиваем:
Добавляем сметану и перемешиваем:
Измельчаем укроп:
Добавляем укроп в наше блюдо и тушим пару минут:
Печень в сметане готова.
На все приготовление у нас ушло примерно 10-13 минут.
Важно не передержать печень, чтобы она не получилась твердой.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Рекомендуем также попробовать:
Пожарские котлеты
Соба с курицей
Куриное филе в кляре