Найти в Дзене
Алексей Горбачёв

Мир захватывают не страны… мир захватывают корпорации.

Сколько существует мир, всегда были войны. Никто не хочет воевать, никто и на бытовом уровне все мы осуждаем войну, убийство, насилие. Потому что каждый ценит жизнь человека и примеряет смерть к себе, к своему близкому, к знакомому и в этот момент испытываем страх. Если бы, воевать или нет, решали люди - войны бы не было, никогда.

Но общество огромно, ему нужны лидеры и чем больше народ, тем сильнее лидеры, которые своей волей способны править. Править, кто-то посредством железной воли, кто-то посредством работающих законов.

Правители по другому смотрят на войну, это не человеческие жизни, хотя, конечно и они. Но, все-таки, в большей степени, это интересы народа, территорий, правящего класса. Когда добиваясь чего либо, можно оправдаться потерями или высокими идеями.

А идеи, интересы, территории были всегда, вот за них всегда и воевали. В основном те страны, которые сумели разбогатеть и получить преимущество в военной силе, а это всегда технологии. У кого дубина больше, тот и боится меньше.

С появлением ядерных дубин, больше, стали бояться и войну (чего доброго самим прилетит), если и начинать, то только против тех, у кого дубина поменьше.

И вот апогей, государство уже не может принудить другое государство в свою зависимость. Не могут они просто так преодолеть границы, защищенные правами международными и союзами разными.

Что же делать? Меняется модель захвата. Появляются другие монстры. Они над государственным устройством и ему не подчиняются. Они вне закона, они сами закон пишут. Для них нет границ, они сами пишут границы и присутствуют везде.

Это корпорации, с огромными возможностями. Бизнес возможностями.

Их главы общаются наравне с президентами, выбивая себе лучшие условия существования.

Они нанимают и платят деньги рабочим в стране пребывания, тем самым создавая «пятую» колонну, пропитывая людей своим мировоззрением.

Они выводят прибыль к себе, делая богаче именно свои страны. Тут оставляют только ЗП рабочим и налог.

-2

Забирая рынок и назначая свои управленцев, они лишают страны компетентных руководителей высокого ранга. И, это зависимость похлеще зависимости от Айфона или Фольцвагена. Лидера, руководителя не купишь, а создается он в специальной среде, которая у нас даже не формируется.

Та страна сильнее, у которой корпораций больше, и которые имеют поддержку этой страны, проникают и ослабляют страны экономически. Тут и воевать/ завоёвывать не нужно никого, сами все отдадут и принесут. Вот и все. Занавес. Не для всех, только для тех, откуда корпорации хотят разом уйти.

Единицы этому могут противостоять. Сейчас это мы. Единственная страна, которая может на это отчаяться пойти.

Почему?

Потому что и у нас есть корпорации, удивительно быстро мы научились эти корпорации создавать, и еще, они научились действовать на рынке и создавать конкуренцию ИМ, на ИХ поле. У нас есть полезные ископаемые, ради чего и идет это разношёрстная работа. Есть голова, умеем/ научились свои сильные стороны в мировой экономике использовать - трубопроводы, посевы, самолеты, это только малая часть И, у нас есть лидер, у которого получилось сплотить всех.

Война корпораций, война экономик.