1. Тест на всхожесть
Нет необходимости покупать новые семена каждый год. Папа мне говорит, что купленные семеня годятся около 3-х в порядке, потом их всхожесть быстро падает. Лично у меня дома есть даже более старые семена, и пока они всегда выходят.
Но проверить их всхожесть однозначно приятно. Все, что вам нужно сделать - это положить бумажное кухонное полотенце в миску, полить водой, положить семена и накрыть крышкой. Если вы не дадите им высохнуть, вы узнаете примерно через 14 дней, сколько из них взошло, а сколько нет. Если больше половины из них в порядке, вы можете продолжать работу с этим пакетом семян. И обязательно посадите проросшие.
Добавьте описание
Добавьте описание
2. Не стоит недооценивать глину
Лучше купить мешок субстрата для посева и смешать её с садовой почвой и компостом. Когда я использовала только домашнюю почву, она была слишком тяжелой для семян, и саженцы не хотели вылазить на поверхность. Если вы не хотите покупать субстрат (которые ещё содержит искусственные удобрения), вы можете смешать глину с компостом и песком и поставить на солнечное место.
3. Сажайте глубоко
Все, что вам нужно сделать, это помнить, что чем крупнее семя, тем глубже вы должны посадить его в почву. Самые маленькие высеваются на поверхность и лишь слегка присыпаются почвой.
4. Сияйте и согрейте их
Итак, это наука, и при тепле и свете все, кто выращивают дома, умываются. В этом году мы уже купили люминесцентную лампу, но я бы не назвала её идеальным вариантом.
В любом случае для роста семенам необходимо подходящее сочетание света, тепла и влажности. Мало света и много тепла означает, что побеги тонкие и удлиненные.
И наоборот, много света и низкая температура могут привести к появлению плесени. Наиболее подходящая температура - около 20 градусов, вы все еще можете нагревать теплолюбивые овощи, такие как перец и помидоры.