Быстрые рецепты
Помидоры фаршированные сыром.
- 800 г помидоров
- 50 г сливочного масла
- 120 сыра
- 60 г сметаны
- 30 г лимонного сока
- соль-перец
- 10 г зелёного укропа и петрушки
фарш : в растертое масло добавить тёртый сыр, сметану, лимонный сок и перец
У помидоров срезать верхушку и осторожно вынуть мякоть.
Плоды слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.
Наполнить фаршем помидоры,
каждый накрыть срезанной верхушкой,
украсить веточками петрушки укропа.
Грибы фаршированные сыром и орехами
-250 г шампиньонов
-100 г очищенных орехов
-три столовые ложки тёртого сыра
- 650 г панировочных сухарей
-две столовые ложки сливочного масла
- соль
Грибы почистить. промыть и отделить ножки от шляпок.
Ножки мелко нарезать,поместить в посуду и прогревать до тех пор,
пока они не станут мягкими.
Затем смешать их с тёртым сыром, измельченными орехами,
2/3 измельчённых сухарей и всё посолить.
Этой смесью наполнить шляпки грибов и посыпать оставшимися сухарями, орехами и сыром.
Шляпки выложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекать в течение 10-15 минут .
Рулетики
-3 столовые ложки майонеза
-чеснок
- 200 г крабового мяса
-кинза
- лаваш
Смешать майонез с измельченным чесноком.
Натереть на тёрке крабовое мясо.
Нарезать мелко кинзу.
Всё перемешать и смазать массой нарезанный на куски лаваш.
Свернуть рулетики, обернуть целлофаном и положить в холодильник
на 2 часа, чтобы пропитались.
Разрезать рулеты наискосок и подавать перед едой.