Знаете ли вы, что скошенная трава не должна попадать в компост или в мусорные ведра для органических продуктов? Это отличный материал, благодаря которому вы можете поддерживать рост всех видов растений и, кроме того, получить преимущество перед сорняками.
Мульчирование травой - это популярная практика пермакультуры, которую я однажды наблюдал в отпуске с женщиной, которая разбила естественные сады.
Добавьте описание
Самый простой способ - разложить траву (или сено/солому) на грядках достаточным слоем и оставить все как есть.
Для чего нужно мульчирование травой?
1. Так вы используете всю скошенную траву из своего сада, и вам не нужно будет искать, куда её деть.
2. Слой травы на грядках уменьшает испарение из почвы и удерживает в ней влагу. Это особенно полезно в более засушливые периоды, когда идет дождь. Проще говоря, это означает меньший полив.
3. Она работает как теплое одеяло. Ваши растения поблагодарят вас в холодные ночи, а также в начале сезона, когда на грядках красуются маленькие саженцы. Только будьте осторожны - не кладите слишком много травы, может случиться так, что саженцы запекутся. Идеально оставить вокруг них небольшое гнездышко.
4. Когда высота травы на грядках составляет не менее 15 см, это предотвращает рост сорняков. Им нужно больше усилий, чтобы прорасти через её слой и, как только им это удается, их легче вытащить благодаря мульче.
5. Трава постепенно разлагается снизу, поэтому грядка постоянно "удобряется" свежим компостом. Это однокомпонентный компост, поэтому он не заменяет разнообразный компост из сада, но по-прежнему является поставщиком дополнительных питательных веществ.
6. Гарантирует, что на поверхности грядки не образуется твердая и непроницаемая оболочка из почвы. Если вы уберёте мульчу через месяц и посмотрите на грядку, то обнаружите, что её поверхность очень влажная и проницаемая