Пшено-пшено-пшено-пшено, оно на радость нам дано! Помните песенку?😂 Правда там вместо пшена… вино🙈😂.
Не важно😁. Я распробовала этот птичий корм, меня не остановить🤪😁.
Лежит, глаза мозолит. Мой шаловливый разум захотел экспериментов! Забегая вперёд скажу, что эксперимент признан удачным всеми членами нашей семейки😁.
Готовила я эту вкуснотищу в мультиварке, но и в духовке можно конечно же. Только вот вес изменится скорее всего сильнее в меньшую сторону, а калорийность в большую, в мульте же не так сильно испарение идёт.
Ниже я прикрепила скриншот с подробным перечнем продуктов по граммам и расчетом КБЖУ. Для тех, кто не хочет взвешивать, укажу продукты «на глазок»😁.
Сначала сварим кашу.
Две горсти/примерно полстакана или чуть меньше пшена промываем тщательно водой, заливаем половиной стакана воды и половиной стакана молока и варим после закипания 15 минут. Пропорции крупа/молоко+вода должны быть 1 к 3, то есть одна часть крупы и 3 части молока с водой. Сахара кладём по вкусу - я положила в этот раз 3 столовые ложки, мне приторно, мужу и дочери - в самый раз. В следующий раз положу в два раза меньше, а они пусть сгущенкой догоняются по сладости😁.
Пока варится каша, готовим смесь из двух обычных пачек творога(которые по 180-200 гр), одного яйца, трёх столовых ложек сметаны, одной столовой ложки без горки муки обычной и муки рисовой. Плюс 3-4 столовые ложки сахара. Рисовую муку можно заменить на манную крупу или обычную муку. Всю муку можно заменить на манную крупу - как вам удобно, просто я рисовую купила с полгода назад и никак не найду ей применение, вот и добавляю по 1-2 столовых ложки в запеканки. Если творог не сильно крупинчатый, то можно просто ложкой тщательно промешать смесь, если хочется идеально однородную массу - то пробиваем погружным блендером.
Когда каша сварилась - остужаем, добавляем около четверти стакана молока(50 мл) и одно яйцо, тщательно примешиваем,
Яблоко моем и режем произвольно - я на тонкие дольки порезала. У меня было одно среднее желтое.
В форму для запекания или чашу мультиварки(предварительно смазанную кусочком сливочного масла) выкладываем сначала всю кашу, потом творог, а уже потом яблоки - их прям погружаем в смесь и выравниваем так, чтобы творог яблоки покрыл.
В мультиварке я выпекала 1 час 10 минут. В духовке на температуре 180 градусов примерно час нужно. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или ножом, творог должен перестать липнуть.
Как готово - остужаем и достаём из формы.
Это правда очень вкусно. А ещё на завтрак отличный вариант.