Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Вкусная домашняя колбаса из свинины: семейный рецепт

А какие блюда на вашем новогоднем столе считаются традиционными? Мы не представляем праздничного стола без сочной, ароматной, наивкуснейшей домашней колбаски, холодца, салата оливье, шубы, запеченной курочки, шампанского, мандарин и прочих разнообразных наивкуснейших вкусностей. Я просто обожаю, когда стол заполнен разнообразными блюдами! Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом домашней колбасы. Такая колбаса станет отличным украшением новогоднего стола, а от её вкуса вы будете в восторге с первого кусочка.

А вы делаете домашнюю колбасу? Любите? Мы обожаем, её вкус не сравнить с покупными колбасами, которые продаются в магазинах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (шея) – 3 кг
  • Сало – 1,5 кг
  • Кишки свиные чищенные – 10 метров
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ

Чищенные свиные кишки тщательно промыть водой и замочить в уксусе на 4 часа. Мясо и сало помыть, порезать на маленькие кусочки. Сало предварительно ocвoбoдить oт шкуpки. В миcкe cмeшaть нapeзaннoe мяco и caлo. Пocoлить, пoпepчить по вкусу, мoжнo дaжe нeмнoгo бoльшe, чeм cтoит. Очeнь тщaтeльнo пepeмeшaть ингредиенты, чтoбы вce cпeции oднopoднo pacпpeдeлилиcь. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить к мясу, хорошенько перемешать. Отправить мясную смесь в холодильник, на ночь. Спустя время достать мясо из холодильника, добавить в него немножко воды.

Вода добавляется для того, чтобы мясо лучше «запихивалось», скажем, так, в кишку
Photo NS
Photo NS

Собрать колбаску

Если в вашей мяcopубкe ecть cпeциaльнaя нacaдкa для колбасы в видe плacтикoвoй тpубoчки, пpoцecc пройдёт очень быстро. Подготовленные кишки надеть на трубочку для колбасы и руками заполнить их мясом. Каждый конец завязать на узел.

В процессе заполнения можно периодически перекручивать кишки, чтобы получались колбаски нужного размера.

При заполнении нужно следить, чтобы колбаски были ровными, т.е. более-менее равномерными по толщине, без пустот и провалов, но в тоже время не заполняйте кишки слишком плотно, иначе в процессе варки/жарки колбаса может лопнуть или порваться. Далее подготовленную колбасу нужно часто наколоть деревянной палочкой или иголкой. Каждую колбаску проварить в подсоленной воде в течение часа. Затем достать, обсушить и прожарить до золотистой корочки. Лучше всего колбаски прожаривать именно на растопленном сале, тогда их вкус станет ещё более аппетитным и невероятно сочным.

Photo NS
Photo NS
Если вы хотите чтобы ваша колбаса долгое время оставалась свежей, вкусной и хранилась более 15 дней, залейте её остатками растопленного жира и отправьте в холодильник.
Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Готовьте и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!