Основное предназначение огнестойких сейфов – это защита от возгорания таких ценностей как личные документы, деловая переписка, наличные деньги, филателистические коллекции, бумажные архивы и т.д.
Защитные свойства
Требования к огнезащите сейфов, классы огнестойкости и методы проведения испытаний на соответствие отражены в ГОСТ 34360. В зависимости от предназначения и принадлежности к определенному классу, сейфы могу выдерживать температуры до 172 градусов. Время, в течение которого обеспечивается огнезащита, составляет от 30 до 120 минут в зависимости от присвоенной классификации.
Сейфы, поддерживающие максимальные параметры огнестойкости, обладают особой конструкцией. Выпуск данного типа продукции поддерживается ограниченным количеством производителей.
Конструктивные особенности
В основе огнезащитного сейфа лежат минимальные показатели теплопроводности. Корпус огнезащитного сейфа состоит из пластин, выполненных из тугоплавкой стали. Между пластинами заливается пенобетон с пористой структурой, замедляющей процесс теплообмена.
Двери сейфов оснащаются следующими элементами:
- Замок представляет собой многоступенчатый профиль, который в случае теплового воздействия создает воздушную прослойку для проникновения жара внутрь сейфа.
- Уплотнитель выступает в роли двойного защитника и вспенивается при достижении температуры определенного уровня, обеспечивая полную герметичность. Это гарантирует не только защиту от огня, но и позволяет сохранить содержимое при тушении пожара.
Отличительные особенности
Существует несколько моментов, которые следует помнить:
- из-за особенностей конструкции огнестойкие сейфы имеют низкий уровень зашиты от взлома;
- уплотнители, используемые в сейфах, подходят только для однократного применения. После теплового воздействия герметичность будет нарушена.
🔥🔥🔥 Внимание! Все товары, о которых мы рассказываем на нашем канале, можно купить у нас в нашем интернет-магазине SAFE-STR.RU
Мы будем очень рады видеть Вас в числе наших клиентов!