Найти тему
Наталиночка

ГЛАВНОЕ-ТО, ЧТО СКРЫТО ВНУТРИ. А ВНУТРИ У НИХ КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ.

Самая неприглядная часть курицы - это куриные лапки. Поэтому они всегда у нас идут на корм собакам. Этот продукт никогда не используется у нас в России в приготовлении пищи. Но для огромного количества китайцев, которые ценят эту еду, это несравненная вкусная пища, которая подаётся на дорогих застольях и торжественных банкетах. А они то уж , поверьте, знают толк в полезности пищи.

Оказывается в куриных лапках есть то , что нам с вами жизненно необходимо. Как говорят учёные , всё что входит в состав куриных лапок, помогает организму в сохранении здоровья. Каждому человеку необходимо употреблять куриные лапки не реже одного раза в неделю по причине их полезности.

Стоит только посмотреть на химический состав этих лапок , а они содержат: витамины В1,В2 ,В5. В6, В9,В12 , а также витамины С, Е,К и РР Также витамин В4 под названием -холин . А минеральные вещества ,которые необходимы человеческому организму : калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, серу, фосфор, натрий. А ещё там огромное количество белка , который помогает бороться с гипертонией.

-2

Вы представляете , сколько полезного может получить ваш организм от таких внешне неприглядных лапок , да и запах не очень то... Но, как говорит пословица : " Главное - то, что внутри, а внутри у них кладезь здоровья" Куриные лапки очень полезны в зрелом возрасте, когда боль в суставах не даёт покоя. Потому что там ещё есть коллаген , который питает и восстанавливает суставные хрящи. Коллаген ускоряет регенерацию кожи, укрепляет стенки сосудов. Ну а чтобы вы полюбили куриные лапки, я вам сейчас скажу очень легкий и вкусный рецепт.

Рецепт холодца: 1 кг лапок помыть , обрезать когти , ошпарить кипятком или опалить огнём и тогда шкурка снимется очень легко и они (лапки ) будут беленькие. Дальше кладёте их в мультиварку или кастрюлю, добавляете половинку грудки, слегка прикрывая всё водой сантиметра на 3-4. В кипящую воду положить 10 чешуек имбиря (розового) ,если нет то колечко свежего .Без соли. Варим минут 40. Далее сливаем жидкость ,добавляем лаврушечку, перчик, соль и кипятим ещё минут пять. Грудку разбираем на волокна, в бульон добавляем чеснок, зелень петрушки и заливаем её. И у нас получается прекрасный и полезный холодец с огромным количеством коллагена

ХОЛОДЕЦ ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ ХОНДОПРОТЕКТОР

-3

Ну а теперь приготовим лапки и с удовольствием их съедим

Отварные лапы цельные (чтобы мясо от костей не отходило) кладём на сковородку, добавляем 1 ч.л сливочного масла, 1ч.л сахара, 1ч.л уксуса и поливаем темным соевым соусом и тушим минут 20. Есть лапы нужно охлажденные.

-4

Текст писала : Наталья Терентьева.

Еда
6,23 млн интересуются