Найти тему
Надежда Новикова

Проба пера...

Решила впервые приготовить пончики или донаты, как сейчас модно говорить. Рецепт довольно прост:

  • Мука 640 ;
  • Сахар 60 г;
  • Дрожжи 15 г;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин 2 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Масло сливочное 90г.

Все сухие ингредиенты засыпаю в чашу хлебопечки, перемешиваю. Добавляю молоко и яйца, комнатной температуры, затем растопленное сливочное масло и запускаю программу "свежее тесто". Через сорок минут можно приступать к приготовлению) тесто раскатываю толщиной 1-1.5 см и вырезаю пончики, жарю на растительном масле примерно 2 минуты с одной стороны и минутку с другой, выкладывала на салфетки, чтоб ушло лишнее масло . Вот что вышло у меня)

Еда
6,93 млн интересуются