Решила впервые приготовить пончики или донаты, как сейчас модно говорить. Рецепт довольно прост:
- Мука 640 ;
- Сахар 60 г;
- Дрожжи 15 г;
- Соль 0,5 чайной ложки;
- Ванилин 2 г;
- Яйца 2 шт;
- Масло сливочное 90г.
Все сухие ингредиенты засыпаю в чашу хлебопечки, перемешиваю. Добавляю молоко и яйца, комнатной температуры, затем растопленное сливочное масло и запускаю программу "свежее тесто". Через сорок минут можно приступать к приготовлению) тесто раскатываю толщиной 1-1.5 см и вырезаю пончики, жарю на растительном масле примерно 2 минуты с одной стороны и минутку с другой, выкладывала на салфетки, чтоб ушло лишнее масло . Вот что вышло у меня)