Сдобные, мягкие, немного рассыпчатые лепешки, сверху хрустящая корочка, в меру сладкие со сливочным ароматом. Тёплые пышки с молоком просто объедение! Вкус детства!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука - +/-350 г.
- Сметана 25% (чем жирнее, тем вкуснее) - 200 г.
- Сливочное масло размягченное - 100 г.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Форма - диаметр 7 см.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешать сметану, соль, сахар.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить муку и соду, замесить тесто.
Тесто должно быть мягкое однородное и не липнуть к рукам.
Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки стаканом или формой (диаметр 7 см).
Перенести их на противень. Каждую лепешку наколоть вилкой. Выпекать лепешки в заранее разогретой духовке до 190С 20-25 минут.
Пышки или сметанные лепешки готовы! Тёплые пышки с молоком просто объедение!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!