Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Сдобные Лепёшки на сметане! Которые готовили наши бабушки

Сдобные, мягкие, немного рассыпчатые лепешки, сверху хрустящая корочка, в меру сладкие со сливочным ароматом. Тёплые пышки с молоком просто объедение! Вкус детства!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - +/-350 г.
  • Сметана 25% (чем жирнее, тем вкуснее) - 200 г.
  • Сливочное масло размягченное - 100 г.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Форма - диаметр 7 см.
-2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешать сметану, соль, сахар.

-3

Добавить сливочное масло, перемешать.

-4

Добавить муку и соду, замесить тесто.

-5

Тесто должно быть мягкое однородное и не липнуть к рукам.

-6

Раскатать лепешку толщиной около 1 см, вырезать кружочки стаканом или формой (диаметр 7 см).

-7

Перенести их на противень. Каждую лепешку наколоть вилкой. Выпекать лепешки в заранее разогретой духовке до 190С 20-25 минут.

-8

Пышки или сметанные лепешки готовы! Тёплые пышки с молоком просто объедение!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются