Вот уже три недели наблюдаю реалити-шоу. Сахар. Сахар!!
САХАР!!!
В самом начале этого эпоса, где должны выжить самые запасливые, народ закупал сахар упаковками по 10 штук.
Азартные и бодрые пенсионеры, быстрыми шагами приближались к полкам с бакалеей, хищным взглядом окидывали полки, их скан-глаз безошибочно определял место нахождения сахара и лёгким движением руки тяжелая, прямо скажем, упаковка отправлялась в тележку.
В самом начале, наблюдая единичные покупки в таких объёмах, я не обращала внимания, ну мало ли зачем сахар нужен в таком количестве. С каждым днём эпопея набирала обороты. Слыша вопросы на кассе от покупателей продавцам, я начала подозревать неладное. Заинтересовалась. Обратила внимание на таблички о лимитированной продаже сахара - по три пачки в одни руки. Заинтересовалась ещё сильнее. Опросила коллег на работе и убедилась что таки да, произошёл какой-то всемирный сахарный заговор и либо мирные пенсионеры о нём что-то знают, либо сказывается их жизненный опыт и интуиция.
Проверила наличие сего ценного продукта дома - целая закрытая пачка - выдохнула с облегчением, потому как такого количества нам хватает на несколько месяцев. Решила не поддаваться панике и ажиотажу.
Теперь думаю запастись поп-корном и продолжать наблюдать. Потому как действие это набирает обороты.
Недавно в магазин к полкам с бакалеей работники магазина подтащили паллету с солью. Знаете, такие, толстым полиэтиленом затянутые. Объявили бабушкам, стоящим на страже, что это соль, а сахара вовсе даже и нет.
Но не тут то было. Бабушек с толку не собьёшь, бабушки жизнь знают. В мгновение ока над головами почтенных пенсионерок пронёсся шепоток: "Среди пачек с солью спрятан САХАР!"
Птица коршун облилась бы слезами зависти, если бы увидела, с какой скоростью весь полиэтилен (довольно толстый и плотный, надо заметить) был разорван голыми руками небольшой кучкой пенсионерок. Каждая пачка действительно оказалась с солью. Всемирный заговор продавцов оказался не заговором.
Уже на федеральных каналах и региональных новостных ресурсах нам говорят о том, что запасов сахара более чем достаточно. Что дефицит искусственно создаём мы сами, потому что покупаем больше и чаще, чем обычно.
Но нет. Запасливый нужды не знает, шепчет себе под нос очередной везунчик, успевший забежать в магазин в момент открытия и трясущимися руками хватающий заветную пачку сахара. Уже пятую или десятую за последние три недели.
Неважно. Сахар стратегический продукт. И, наверное, может в крайнем случае использоваться для натурального товарообмена и в качестве заменителя денег - тьфу-тьфу-тьфу.
Периодически, признаюсь честно, на меня тоже "нападает" запасливость и задумываюсь о том, чтобы купить ещё вторую пачку сахара и поставить рядом с первой. Но природная упёртость и нежелание поддаваться панике побеждают.
Пока наблюдаю. И надеюсь, не пожалею о том, что так и не купила вторую пачку.
Вредный он, говорят
По традиции если понравилось, с вас лайк, ведь вам не сложно, а мне приятно))И подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации