Найти тему

Аренда холодильного склада для ведения продуктового бизнеса: что важно знать?

Фото: wesavefood.ru
Фото: wesavefood.ru

Холодильный склад – часть логистической цепочки, поэтому одной из наиболее важных характеристик является его расположение. Исходя из особенностей вашего бизнеса, необходимо определить оптимальную географию. Возможно вам выгоднее арендовать склад в непосредственной близости от производства. Либо для вас важнее максимально сократить расстояние до конечного потребителя. Каждый из этих вариантов требует экономического обоснования. В первом случае вы минимизируете расходы на транспортировку. Во втором случае вы выигрываете за счёт скорости доставки и благодаря сокращению сроков реализации.

Фото: 900igr.net
Фото: 900igr.net

После того как вы определились с местоположением склада, обязательно поинтересуйтесь, есть ли на выбранном объекте весь комплекс необходимых для вас услуг. Как правило, для организации эффективного бизнеса, связанного с пищевыми продуктами, недостаточно просто складской площади. Скорее всего, вам потребуется масса сопутствующих услуг, таких, например, как кросс-докинг или ответственное хранение. Чем объёмнее ассортимент услуг, предоставляемых складом, тем больше у вас останется времени, чтобы сконцентрироваться на решении основных задач.

Фото: pitanieives.ru
Фото: pitanieives.ru

Холодильный агрегат: стандарты

Если склад вас полностью устраивает по расположению и по наличию услуг, то обратите внимание на особенности холодильного агрегата. Современные стандарты предполагают, что холод имеет систему климат-контроля, функцию экономии энергии, и несколько режимов заморозки и охлаждения. В целом холодильное оборудование для склада делится на три разных типа.

1. Централизованная система, рассчитанная сразу на ряд отсеков.

2. Моноблоки, где воздухоохладитель, конденсатор и компрессор расположены в одном корпусе.

3. Сплит-системы для небольших помещений, оборудованные воздухоохладителем.

Ориентируйтесь на нужные вам параметры. Если вам требуется ряд камер с неодинаковым температурным режимом, лучше арендовать складской комплекс с централизованной системой холода. Если вы рассчитываете снять небольшое помещение, подойдёт моноблочная холодильная камера. Сплит-системы эффективнее всего используются на просторных площадках.

Фото: Пресс-служба Multicold
Фото: Пресс-служба Multicold

О мультитемпературных складах

Мультитемпературные склады Multicold могут удовлетворить любые потребности бизнеса, связанного с пищевыми продуктами. Они выгодно расположены в разных частях Московского региона вблизи крупных транспортных развязок. Имеют все виды складской механизации, просторные грузоподъёмные лифты и оснащены самым современным холодильным оборудованием. В MultiCold клиент получает полный цикл всех услуг, связанных с логистикой. Безопасность обеспечивается круглосуточной охраной, системами видеонаблюдения и пожаротушения.

Фото: Пресс-служба Multicold
Фото: Пресс-служба Multicold

Чтобы арендовать холодильный склад Multicold для продуктов питания в Москве и Московской области, оставьте заявку на официальном сайте компании или по телефону 8 (495) 646-77-77.

#мультиколд #multicold