Найти тему
Боец Невидимого фронта

Показательный парад ино-бизнеса "сдулся", и метнулся бумерангом обратно:" Кто не успеет - Мы не виноваты"

Магазин решил работать и дальше в стране.    фото: картинки  яндекса.
Магазин решил работать и дальше в стране. фото: картинки яндекса.

17 марта.

Любой пример заразителен. Так рождается её величество - Мода.

Поэтому модным трендом в начале марта был скорый-скорый выход иностранных компаний из бизнеса на полях и просторах нашей страны.

Но когда первый ажиотаж спал, и все убежавшие компании оглянулись назад, выискивая взглядом: "А, что же там?" - Они с удивлением обнаружили, что временами "там" стало попросторнее и даже гораздо эффективнее работать!))

Лайковый фон антимоде начала марта вдруг дали такие крупные деятели от французского бизнеса,как "Данон", "Ашан" и "Леруа Мерлен" - они практически не сдвинулись с места ("Ашан" вроде бы пытался сбежать вместе со всеми,но вовремя одумался всё же), полагая что рано ещё рушить все мосты за собой.

А следом за французами и немецкий базовый ритейлер "Метро" решил подзадержаться и объявил ещё 9-го марта официально ,что продолжит свою деятельность всей сети магазинов. Благо,что запасов на складах ещё есть в достатке.

Внутри работающего магазина товаров хватает.  фото: картинки  яндекса.
Внутри работающего магазина товаров хватает. фото: картинки яндекса.

И что же случилось далее, спросите вы?

Да,ничего такого сверх -естественного! )) Просто: потерять так просто такой прибыльный и вполне себе успешно развивающийся рынок многие зарубежные компании оказались не готовы. Как всегда, после первой волны непонимания ,наступило вдруг отрезвление и на первое место вышла обычная для бизнеса "жадность".

Никто не хочет "терять своё" наработанное уже годами...

Слегка сценически "покрутив руками" со страдальческим лицом театрального актёра, вдруг, навесив на лицо дружескую улыбку вернулся Apple, отредактировав свою составляющую и публично заявив, что готов работать с платёжными системами по карте "Мир"! (а ведь бежал в первых рядах с рынка)

Просто   -ем яблоко.  фото: картинки  яндекса.
Просто -ем яблоко. фото: картинки яндекса.

Следом, глядя на конкурента подтянулся и "Самсунг", сообщая что готов работать с картой "Мир" без каких либо на то ограничений.

И вообще, южнокорейские фирмы оказались одними из самых проворных в этом плане по бизнесу. Они сразу заявили, что не могут уйти из бизнеса у нас и требуют исключения из разных там "санкций-манкций", на что на удивление сразу и получили "добро" от вышестоящего куратора.

Так что позиции сейчас таковы.

Глядишь, вскоре и вся остальная братия помельче подтянется обратно... Так что весь этот "шумный бумеранг" улетев куда-то в пустоту, не нашел там точки соприкосновения и зависнув на мгновение в воздухе в некоем раздумье решил метнуться обратно...)) Показательный парад иностранного бизнеса таким образом точно "сдулся".

Да,вот только не всех возможно обратно уже примут. Кто вовремя не успеет - для того шлагбаум захлопнется. И тут уже будет сказано: "Кто опоздал - Мы не виноваты! Свято место - пусто не бывает."

* * *