Привет всем. Сегодня мы расскажем о трех уловках дорожной полиции, позволяющих оштрафовать вас, даже если на первый взгляд вы не нарушаете закон. На эти уловки попадаются не только новички, но даже опытные водители.
Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много интересного!
Остановка водителя для проверки под знаком "остановка запрещена".
Водитель ехал, не нарушая никаких правил дорожного движения, когда, к несчастью, столкнулся с сотрудником дорожной полиции, который остановил его машину для проверки. На первый взгляд, это обычная проверка документов, но офицер стоит почти под знаком "Остановка запрещена" (знак 3.27 "Остановка запрещена"), что является ключевым моментом. Похоже, он знает, что, остановившись, нарушает правило дорожного движения, но вынужден подчиниться требованию инспектора, зная, что должен подчиниться знаку, знаку "остановка запрещена" и светофору, несмотря ни на что.
На самом деле, дорожная камера на ближайшем столбе фиксирует нарушение, и водитель получает штраф за остановку в неположенном месте. И никого не будет волновать, что остановка была произведена по требованию сотрудника дорожной полиции. И что на сбор доказательств обратного уходит много времени, и не всех водителей это волнует.
2. внезапное включение сирен и последующее требование уступить дорогу.
Водители едут по левой полосе, а полоса для автобусов с правой стороны отделена сплошной линией. Вдруг сзади подъезжает полицейская машина и включает сирену. Большинство водителей теряются в такой ситуации, уступают дорогу и нарушают правила дорожного движения.
Чтобы уступить дорогу служебному автомобилю, водитель смещается вправо, пересекает линию солидарности и въезжает на автобусную полосу. После этого действия их, конечно же, останавливает тот же патруль дорожной полиции и штрафует в соответствии с Законом о дорожном движении.
Причина в том, что водитель пытался уступить дорогу только тогда, когда патрульная машина замигала фарами.
Согласно статье 3.2 Закона о дорожном движении, вы обязаны уступить дорогу транспортным средствам, оборудованным проблесковыми маячками и специальными свистками, но вы должны делать это в той мере, в какой не нарушаете другие правила дорожного движения.
3) Неисправные дыхательные анализаторы предлагаются для проверки.
Сотрудник дорожной полиции останавливает водителя, проверяет его дыхание, а затем предлагает сделать дыхательный тест. Дыхательные тесты по своей природе предназначены для того, чтобы показывать неприемлемый уровень алкоголя в крови даже у трезвых водителей. Затем они "подкупают" водителя, угрожая крупным штрафом и лишением водительских прав, подразумевая, что устранят проблему на месте.
В действительности, важно знать, что даже если ваш тест на алкотестере окажется положительным, это еще не конец и не конец, и нет 100% вероятности того, что ваши права будут приостановлены. Все водители имеют право не согласиться с результатами теста на алкотестере и попросить, чтобы их осмотрел врач. Верны ли результаты дыхательного теста или нет, будет известно после проведения теста в медицинском центре. Следует отметить, что подобная тактика инспекторов используется и сегодня. Если вы нашли статью полезной, пожалуйста, поставьте "лайк"! Обратите внимание на следующее.