К сожалению, бывает и такое. После перелома в 3,5 месяца, произошли довольно пугающие случаи. Я не могу сказать, что мы плохие родители, как многие сейчас подумают. Наоборот, мы трясёмся над дочкой и сдуваем с нее пылинки. По словам родственников и знакомых иногда даже чрезмерно перегибаем палку. По любым моментам наблюдаемся, как в поликлинике, так и постоянно дублируем у частных. Стараемся следить за всеми сроками и развивать дочку.
После перелома мы тщательно следили за дочкой. Но стоит на секунду расслабиться или доверить ее даже близким родственникам, как происходит непоправимое.
Итак, первый инцидент. Прошло 1,5 месяца с момента выписки из больницы. Новый год, 31 декабря, 6 утра. Мама у нас в гостях. Я укачиваю дочку на фитболе. Мама предложила помощь в укачивании и отправила меня спать. Сквозь сон я слышу, что дочка уже уснула, и мама несёт ее в кроватку. Далее дочка проснулась. И тут грохот. Мы с мужем вскакиваем и несёмся к маме. Я смотрю, мама лежит на полу, а в руках у нее дочка плачет. Когда мама садилась на фитбол, он откатился, и она упала. Дочку мама удержала на руках. Причём такой мертвой хваткой, что я с трудом расцепила руки, когда забирала. Через пару минут у мамы оказалась вся спина в потеках и покраснениях. От удара спиной об диван при падении. Мы испугались, что дочке могла передаться энергия при падении мамы или ее могло сильно тряхануть, поэтому поехали в травмпункт.
В травмпункте дочку осмотрели и сказали, что никаких ударов и повреждений нет. Но травматологу не понравилось, что сзади, где затылок голова мягкая. Мягкость сзади была все время. Но он нас убедил, что не хочет рисковать, и надо бы сделать КТ. Я уточнила, что это будет уже второе КТ за 2 месяца. Одно КТ вредно делать, а тут уже второе. Он сначала хотел отправить нас на рентген, но потом сказал, что КТ информативнее и нагрузка не такая большая в современных аппаратах.
Сквозь боль в сердце сделали КТ. Все оказалось в норме. Старый перелом на стадии зарастания. Когда спросила у травматолога, что же это за мягкость, он ответил, что не знает, а только предполагал и вообще он не нейрохирург. И надо было именно нейрохирурга спрашивать, а не его. Мы поехали домой. Я где-то месяц не могла отойти после этого происшествия, особенно от ненужного второго КТ. Весь новый год был испорчен постоянными чтениями в интернете о возможных последствиях. В следующие дни мы посетили нескольких частных врачей и оказалось, что мягкая голова сзади это всего лишь волос. А о возможных последствиях излучения лучше не думать, не нагнетать и ничего не будет.
Второй случай произошёл недавно. Дочке исполнилось 9 месяцев. Мама играла с дочкой в комнате и тут внезапный плач. Я бегу к маме спрашиваю, что случилось. Мама говорит, ничего, плачет из-за игрушки. Она у нас любит капризничать. Но я заметила, что мама как-то стала странно поглядывать на дочку. Спросила ещё пару раз, что случилось. Через полчаса расспросов мама призналась, что отвлеклась на секунду, и дочка упала с кровати, когда слезала. Но грохота и шума не было. Как упала мама не видела и точных деталей не сказала. Сразу говорить испугалась. Никаких шишек или покраснений не было. В травмпункт мы не поехали. Делать ещё одно излучение побоялись. На следующий день сходили, на всякий случай, к неврологу и окулисту. Все обошлось.
Дома мы все время стараемся одевать на дочку шлем, но бывают случаи, как выше, когда она без него. Последнее время она его стала снимать. Каждую секунду начеку. Но мелкие удары или падения все равно происходят хоть и ходим за ней попятам. Остается только одно, ждать, когда пройдёт травмоопасный период, и что выйдет она из него без каких-либо последствий и происшествий.