Не хочу быть многословным, думаю, что все знают этого гос. деятеля без образования. Но всё-таки раскрою персонажа, дабы было понятнее.
Никита Хрущев (1894-1971) возглавлял СССР в 1953-1964 гг. С его именем связана эпоха «оттепели», целое направление в архитектуре, особая сельскохозяйственная политика. Одни считают его либералом и реформатором на троне, другие - самодуром и лицемером.
Хочу зацепиться за "особую" политику в сельском хозяйстве, а конкретнее - на кукурузе. Никита Хрущев прославился тем, что решил отказаться от пшеницы и засеять поля кукурузой по ЗАПАДНОМУ примеру Америки. Но в чем вопрос? Что плохого он сделал?
А то, что его политика:
- Во-первых, не удалась по причине отсутствия урожая
- Во-вторых, кукуруза снижает иммунитет, да и вообще в ней мало чего хорошего(об этом дальше)
С первым пунктом все понятно, так как тут как всегда никто не ручается, что там у нас будет на полях, это при Сталине были 5-ти летки за четыре года, а тут "оттепель".
По второму пункту вопросов много, зачем в принципе вождю нужно истреблять свой народ? Да ответ простой - все слабые умрут, меньше кормить, выживают сильнейшие, дырки в экономике нет!
По поводу вреда здоровью граждан конкретно, разобью на пункты:
1. Приводит к развитию аутоиммунных заболеваний
Зерно кукурузы даже в перемолотом виде очень сильно раздражает слизистую оболочку кишечника. По непонятной причине человеческий организм реагирует на кукурузный белок как на клейковину (вредный пшеничный белок). Это приводит к сбоям в работе иммунной системы.
У этого продукта очень высокий гликемический индекс. Данный факт объясняет инсулиновый ответ на это зерно и развитие различных воспалительных процессов
2. Генетическая модификация
Сегодняшняя реальность такова, что 85 процентов всей кукурузы в мире – это генетически модифицированный продукт. Ученые пока ничего не знают о последствиях для человека долговременного употребления в пищу модифицированной кукурузы, но проведенные на крысах опыты показали ужасающие результаты.
3. Бесполезность
Многие полагают, что кукуруза – это овощ, но это не так. Кукурузное зерно выращивается людьми с незапамятных времен. Оно крахмалистое, слишком сахарное и крайне бедно на минералы и витамины. Генная инженерия настигла кукурузу одной из первых, поэтому не стоит сегодня надеяться приобрести безопасную и здоровую культуру.
4. Неусвояемые белки-лектины
Кукуруза в большом количестве содержит лектины, которые организм человека не умеет переваривать. Таким образом этот белок идет по пищеводу непереваренным в отличие от других, хороших белков. Это приводит к тому, что стенки кишечника раздражаются и повреждаются.
5. Низкая перевариваемость
Кукуруза также богата целлюлозным волокном, которое через человеческий организм проходит транзитом. У нас попросту нет ферментов, которые смогли бы переварить целлюлозу. Поэтому кукуруза – это пустой продукт. Проламин, еще один белок, входящий в состав кукурузы, тоже не переваривается должным образом.
6. Содержит пестициды
Кукуруза – это очень капризная культура. Она портится, когда не соблюдены соответствующие условия выращивания, а также ее часто атакуют вредители. Поэтому с целью повысить ее устойчивость, она обрабатывается различными ядами и инсектицидами. С течением времени в организме человека происходит накопление токсинов, что отражается на работе всех внутренних органов.
Вывод: видимо отсутствие образование у вождя весьма сказалось на принятых решениях, это пусть Америка травится своей кукурузой. Мы- РУССКИЕ, мы за здоровую нацию, поэтому сами делайте выводы о Никите Хрущеве. Я лишь скажу, что таким способом вполне реально избавиться от слабого, старого населения страны, правда экономике СССР это бы все равно не помогло.