Однако в наших высших судебных инстанциях все по-прежнему хорошо. В "судах низшей инстанции", где судьи верят только гаишникам, какую бы чушь они ни говорили водителям, царит беззаконие. Важно то, что виновный водитель имеет первую возможность узнать правду и часто оказывается невиновным. Если вы убеждены в своей правоте, сохраняйте хладнокровие и дайте отпор! По такому пути пошли водители, получившие беспрецедентные наказания от уголовных судов - крупные штрафы и лишение прав.
Пресечение злоупотребления алкоголем - известное и популярное занятие дорожной полиции. Энтузиасты-инспекторы часто нарушают закон, останавливая всех подряд и предлагая им секс. Усилия по поимке пьяных водителей приводят к тому, что водителей, не остановленных в присутствии двух свидетелей, доставляют в патрульную машину или передвижную лабораторию. Но это неприемлемо!
Вот типичный пример: водитель из Челпаново был оштрафован на 30 000 злотых за вождение в нетрезвом виде и лишился прав почти на два года. Однако процессуальные нормы были нарушены, и у водителя были основания оспорить решение в Верховном суде. Тот факт, что тест был проведен только один раз, а не дважды, как должно было быть, заставил Верховный суд отменить наказание и дисквалификацию, поскольку любые неточности должны трактоваться в пользу обвиняемого.
Другой пример: калужский водитель "дунул" дважды, как положено, но результат последнего дыхательного теста был в пределах допустимой нормы (всего 0,12 мг/л). Кроме того, в отчете не указано, сколько времени прошло между двумя пробами. Более того, инспектор был слишком ленив, чтобы хотя бы отразить и описать признаки пьянства. По этой причине Верховный суд отменил штраф в размере 30 000 рублей и конфискацию водительского удостоверения.
Поэтому, если вы уверены в своей правоте, то должны бороться до конца.
Вы когда-нибудь оспаривали решение суда в вышестоящей инстанции?