Баранина! Кто-то сейчас вздрогнул от этого слова и поморщился. Я знаю, что не все любят это мясо, так что смело можете заменить бараньи рёбрышки на свиные - суть сильно не поменяется. 😋
Хотите ещё раз вздрогнуть? Кинза!
Ладно-ладно, не бойтесь. Она нам сегодня не пригодится. 😈
Зато пригодится вот что:
✔️1кг рёбрышек
✔️Пара столовых ложек соевого соуса
✔️Столовая ложка лимонного сока
✔️Две столовые ложки яблочной фрутоняни
✔️Столовая ложка кетчупа
✔️Три столовых ложки коричневого сахара
✔️Паприка, сухой чеснок, корица молотая(на кончике чайной ложки), соль, перец
✔️Чили перец для украшения
Рёбрышки режем по одному, пихаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим час, если это баранина и 40 минут, если свинина. Наша цель - добиться от мяса нежности. Странно звучит как-то, но цель есть цель.
В сотейнике смешиваем все остальные ингредиенты(кроме острого перца) и прогреваем на слабом огне до получения однородной массы. Рёбра выкладываем на противень и смазываем со всех сторон получившейся глазировкой, а затем отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут
Готово! Перец нужно порезать и положить сверху минуты на 3, что бы придать пикантности рёбрышкам, но потом лучше всё же убрать, а то будет бо-бо и ай-ай-ай. Подавать рекомендую с тушеной капустой, либо просто накрошить овощей. Ну и всё, получается. Всем цем-цем!