Не знаю как у вас, а я периодически сталкиваюсь с вопросом утилизации желтков. Вот мой идеальный рецепт, не могу не поделиться.
Ингредиенты: Тесто:
5 желтков
160 гр. сахара
100 гр. холодного сливочного масла
100 гр. сметаны
390 гр. пшеничной муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Начинки:
100 гр. грецких орехов
100 гр. сахара
Приготовление:
Желтки растираем с сахаром до побеления, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Натираем холодное масло на терке в муку, затем перетираем в крошку.
Далее смешиваем мучную смесь с желтковой массой, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Холодное тесто делим на 3 части. Берем одну часть теста, а две остальные снова убираем в холодильник. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку, разрезаем на 12 сегментов и выкладываем начинку. Заворачиваем наши рогалики и выкладываем на противень.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до слегка румяного оттенка.
Приятного чаепития!
Ореховые трубочки (рогалики) на желтках
17 марта 202217 мар 2022
44
~1 мин