Я наверное Вам уже порядком надоел со своими публикациями про мои похождения и злоключения в борьбе с этим ненавистным всем пенсионерам Пенсионным фондом Российской Федерации. У меня складывается впечатление, что переписка с этой организацией начинает напоминать трясину, чем дольше топчешься, тем глубже увязаешь и уже начинает казаться, что еще немного и тебя полностью поглотит это болото, из которого нет выхода, но все же надеешься, что сможешь нащупать твердую почву.
Своими статьями, я пытаюсь добиться двух вещей. Первое это, что бы страна знала своих героев из Пенсионного фонда России и второе - это, что бы будущие пенсионеры знали на каких граблях им придется танцевать. Ниже я опубликую свой ответ руководителю Клиентской службы Управления Пенсионного фонда РФ в Заинском районе и г. Заинске РТ Камалюковой Лилие Загитовне.
Я возмущен Вашим ответом от 04.03.2022г. за рег. № Б-2320-51-38324 31. В своих выступлениях Президент РФ В.В. Путин неоднократно заявлял, что один из главных приоритетов – это забота о людях пожилого возраста. Но для Вас это пустые слова, Вы продолжаете издеваться над пенсионером, который еще является инвалидом третьей группы. И все это только для того, что бы скрыть свою некомпетентность и неумение работать Ваших сотрудников.
В своем ответе под пунктом 1. Вы сообщаете, что факт предоставления мною справки с ИТК-18 от 13.11.1996г. не выявлен, следовательно, справку я предоставляю впервые. Это как же нужно изолгаться, что бы обелить свои противозаконные действия. В отправленном Вам макете 25.12.2018г. в 16ч. 07 мин. за подписью директора ООО «Заинский Водоканал», из которого и была сформирована страховая пенсия по старости, под пунктом 5 указана справка о стаже из мест лишения свободы, а так же под пунктом 11 указана анкета Бикметова Ф.Х., в которой под пунктом 9, так же указана справка из мест лишения свободы. И этот факт Вы не можете отрицать!
В Приказе Минтруда России от 22.04.2020 № 211н «Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о зарегистрированных лицах» сказано:
«37. Контроль за полнотой, достоверностью и своевременностью представления страхователем индивидуальных сведений в Пенсионный фонд Российской Федерации, осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в отношении каждого работающего у страхователя застрахованного лица.
38. При обнаружении в представленных страхователем индивидуальных сведениях ошибок и (или) их несоответствия индивидуальным сведениям, имеющимися у Пенсионного фонда Российской Федерации, а также несоответствия их формам и форматам, установленным Пенсионным фондом Российской Федерации <11>, страхователю вручается уведомление <12> об устранении в течение пяти рабочих дней имеющихся ошибок и несоответствий лично под расписку, или уведомление направляется по почте заказным письмом или передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Уведомление должно содержать сведения об ошибках и (или) несоответствиях представленных индивидуальных сведений индивидуальным сведениям, имеющимся у Пенсионного фонда Российской Федерации, несоответствиях формам и форматам, установленным Пенсионным фондом Российской Федерации (протокол проверки).»
Никаких уведомлений страхователю в течение пяти рабочих дней под расписку вручено не было, следовательно, в представленных страхователем индивидуальных сведениях ошибок обнаружено не было.
Тем самым Вами была нарушена статья 16 Федерального закона от 01.04.1996 №27Ф-З «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», в котором обозначены обязанности органов Пенсионного фонда Российской Федерации: «Обеспечивать своевременное включение в соответствующие индивидуальные лицевые счета сведений, представленных налоговыми органами и страхователями, в том числе физическими лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы, органами, предоставляющими государственные или муниципальные услуги, зарегистрированными лицами, а также надежное хранение этих сведений.»
На основании вышесказанного я вновь категорично требую исправить допущенную ошибку территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации и включить недостающий подтвержденный стаж восемь месяцев двадцать дней для перерасчета пенсии со дня выхода меня на страховую пенсию по старости наступившую с 11.07.2021г.