Нина открыла глаза. Оказывается, она задремала около лесного озера. «Так это был сон. Ни Русалки, ни девушек не было», – промелькнуло в голове у путешественницы. И тут она увидела у себя в руке письмо. Пришла в недоумение: «А откуда тогда взялось письмо»? На нем были указаны адрес и фамилия, имя, отчество адресата. Им был Гончаров Виталий Владимирович. Тут только Нина заметила, что у озера не одна. Рядом находилась художница. Она работала над пейзажем. Но сейчас художница наблюдала за молодой женщиной. Подошла к ней, поздоровалась и сказала: «Не помнишь, как оказалось у тебя письмо? Ты разговаривала с девушкой. Вы отошли в сторону. Вернулась ты с письмом. Потом присела на плед, раскинутый на земле, и задремала». Нина поблагодарила художницу за информацию. Вскоре собралась и ушла. Села в автобус, доехала до остановки, указанной Русалкой. Нужный дом нашла быстро. Он был огорожен забором. На заборе висел почтовый ящик. Туда и опустила Нина письмо. Потом вернулась домой.
Через несколько дней, проходя мимо соседнего дома, в котором жила угасавшая бабушка, молодая женщина увидела рядом с ней на балконе парня. «Неужели приехал родственник»? – подумала она. На следующий день это повторилось. А вскоре этот молодой человек и Нина встретились на улице. Разговорились. Это оказался тот Виталий, которому девушка отвозила письмо. Он сообщил, что получил письмо о плохом состоянии здоровья троюродной тети от ее соседки. Так, по крайней мере, думает тетя. Она считает, что именно Нина написала это письмо. Поэтому парень и хотел с ней встретиться. Он показал послание молодой женщине. Она с удивлением узнала свой почерк и рассказала Виталию всё. В свою очередь, тот поведал, что его дом сгорел, как только он отправился к тетке. Узнал об этом от своих соседей. «Теперь я всё понял. Это Анечка меня спасла. Она, бедная, не пережила моей измены. Видимо, и сейчас меня любит. Я тоже ее не могу забыть. Не понимаю, что тогда на меня нашло. Как я мог ей изменить? Я не раз сталкивался с ситуациями, когда она, нездешняя, меня спасала... Ой, посмотри на небо. Ты ничего не видишь»? Нина обратила внимание на облако. Оно было похоже на девушку-Русалку. Русалка помахала молодым людям рукой. Это видел и Виталий. «Она нас благословляет», – сказал парень.
Вскоре молодые люди поженились. Они стали жить с троюродной тетей Виталия. Она радовалась за семейную пару. Вскоре тетя покинула этот мир, находясь в окружении заботливых родственников. А через год у молодых родилась девочка. Ее назвали Зиной, в честь троюродной тети Виталия.
Начало.