SS Askew выращивает лук-порей почти на 60 акрах недалеко от Ливерпуля, Англия. Лук-порей доступен почти круглый год, с середины мая до начала нового сезона в конце июня/начале июля всего несколько недель.
«Это была мягкая зима, но у нас не было никаких проблем с качеством», — сказала Линси Аскью, управляющая фермой вместе со своим мужем. «На самом деле это был довольно хороший год, поскольку лук-порей не очень любит морозы. Они предпочитают более постоянную, медленно меняющуюся температуру».
SS Askew поставляет лук-порей на оптовые рынки по всей Великобритании, предлагая лук-порей самым крупным покупателям, вплоть до покупателей с ограниченным бюджетом.
«Спрос в этом году был очень низким, и не только на лук-порей, но и на овощи в целом. Приходя в год Цены были низкими, но не так уж плохо. Если бы продажи были хорошими, то это был бы хороший год, но вместо этого у нас были низкие цены, низкий спрос и большой рост наших производственных затрат. Стоимость нашей упаковки с июля росла шесть раз, каждый раз на 8%. Это не является устойчивым и не отражается на цене, которую мы получаем за лук-порей. Другие предприятия могут повышать свои цены, чтобы покрыть некоторые из этих расходов, но мы не можем контролировать цену, которую мы получаем за нашу продукцию».
Когда Линдси и ее муж начали выращивать лук-порей в 2001 году, жаркая летняя погода означала всплеск спроса на лук-порей, но сейчас ситуация меняется.
Как бизнес, который поставляет только оптом, Линдси беспокоилась, что продажи полностью упадут, когда мы перейдем к закрытию, и все пабы и рестораны должны будут закрыться, но на самом деле продажи выросли из-за доставки коробок и большего количества людей, готовящих дома.
«Я думаю, что одной из причин снижения спроса является то, что в ресторанах больше не подают овощи на гарнир, вы, может быть, можете купить горошек или салат, но не традиционные овощи. Возможно, это связано с тем, что им приходится сокращать расходы или иметь меньше персонала для приготовления пищи».
Для получения дополнительной информации:
Линси Аскью
СС Аскью
lindseyaskew4@gmail.com
Дата публикации: Пт, 25 февраля 2022 г.
Автор: Никола МакГрегор
© FreshPlaza.com