Кто хоть раз в жизни не ловил себя на мысли: "Вот только все наладилось, я всем доволен, а жизнь подкинула новую задачку!" Думаю, нет таких. Или такое: "Почему я постоянно попадаю в одну и ту же ситуацию?!" Почему?
Все очень легко: если мы не усвоили какой-то урок, нам его дают снова и снова. Усвоили: лови новый. Конечно, они закончатся. Думаю, каждый понимает когда.
Эти уроки не всегда нам нравятся. Но тут важно запомнить, какими бы они не были, они ведут нас к дальнейшему росту. Тут главное понять, что это неизбежно, принять это.
Наш мир так ускорился, что мы иногда не видим элементарных подсказок, которые указывают, куда нам двинуться дальше. А ведь это очень важно. Что нам мешает? Суета, постоянное залипание в гаджетах. Что поможет? Паузы в течение дня: просто подышать, почувствовать свое тело, делать все осознанно, а не на автомате. Иногда даже тело подсказывает, что мы идем не туда. Но когда мы не слышим подсказки, нам прилетает подсказища. По голове. Болезнями или другими неприятными событиями.
Есть несколько вариантов, как относиться к этим урокам:
- Принять то, что уроки так и будут идти друг за другом. Не зацикливаться на проблемах, а думать о решении.
- Или сидеть и причитать: "За что же мне все это?" Погрузиться в страдания, рассказать о них всем. Холить и лелеять их. Думаю, вы встречали таких людей: они выдают свою проблему, вы им - решение проблемы, а они обиделись. Им ведь не решение нужно было, а чтобы пожалели.
Выбор за вами.
Также есть несколько правил, с которыми уроки проходить легче:
- Принять, что мы здесь для того, чтобы учиться. Учитель - сама жизнь.
- Помнить, что мы все одинаково любимы.
- Это правило можете прям проверить. Где внимание, там и рост. Если вы постоянно негативите, получите негатив и наоборот.
- Вам никогда никто не скажет, что наступил лучший момент для чего-то. Ответственность на вас.
- Не меняй мир, начни менять себя, и он подтянется.
Закончу цитатой философа Г. Лейбница: " Что ни делается, все к лучшему".
Буду рада вашему мнению на эту тему.