Найти тему

Чем предпочтительнее мука из твердых сортов пшеницы

Муку из твердых сортов пшеницы для выпечки хлеба или любых других мучных изделий, особенно пиццы, предпочитают и домохозяйки, и профессиональные кулинары. Так востребована и популярна она благодаря своим достоинствам. Ведь только из нее получается пышная румяная сдоба, ароматный хлеб с хрустящей корочкой и качественная выпечка. А все благодаря достаточному количество клейковины, которая полностью исключает использование разрыхлителей и специальных добавок для приготовления кулинарного шедевра.

Кроме того, приготовленная из этой муки выпечка очень долго не будет черстветь. Ведь она замечательно впитывает влагу. Муку из твердых сортов пшеницы, особенно той, которая получена с использованием новейших технологий перемола, можно также использовать для приготовления пельменей, пиццы, лазаньи или макарон.

Определить такую муку от прочих видов очень просто. Во-первых, она бывает лишь высшего или первого сортов. Во-вторых, она полностью лишена грубых комков и попадающихся остатков плевел. Мука из твердых сортов пшеницы имеет рассыпчатую структуру и белый цвет. Подтвердить это может приготовленная из нее выпечка, мякиш которой будет воздушным, мягким и однородным и, конечно же, ее насыщенный вкус.


Читайте так же другие интересные статьи:
История создания салата "Цезарь"
Может ли сыр вызвать привыкание?
Кое-что об итальянской пасте.

Еда
6,93 млн интересуются