Это универсальный крем для домашней выпечки: торты, пирожные, эклеры, заварные. И идеальный для куличей, потому что не течет.
Нужны только два ингредиента. Цвет крема будет зависит от цвета одного из них: белый, розовый, желтый или салатный, как у нас сегодня.
Приготовим 100 граммов сливочного масла.
И 100 граммов зефира, а он бывает разного цвета. У меня сегодня яблочный зефир.
Положу зефир в стеклянную банку (0,7).
На дольки делить не надо. Просто у меня по весу получилось две с половиной штуки.
Ставлю в микроволновку на полную мощность на 30 секунд.
Покажу вам крем на готовых коржах.
Да, масло надо нарезать на небольшие кусочки. И чтобы оно не было только что из морозилки, а чуть размягченное.
Вынимаю банку из микроволновки. Банка не нагрелась, а зефир горячий.
Взобьем зефир прямо в банке венчиком блендера. Вот такой он получился.
Теперь я добавляю четвертую часть масла и взбиваю также венчиком. Потом еще четверть масла.
А вот вторую половину масла тоже за два приема будем взбивать, поставив банку в емкость с холодной водой.
Всё. Крем готов. Можно с помощью кондитерского шприца разными фигурками украшать. А я сегодня просто смажу им готовые коржи.
Моя задача сегодня показать вам, как быстро приготовить красивый и вкусный крем. Кстати, сахара не надо класть, ведь его в зефире хватает.
Смазываю все коржи кремом. Бока я редко когда обмазываю кремом. Это на ваш вкус.
В принципе, готово.
Так крем выглядит вблизи. Вкус его вам передать не могу. И резать не буду пока, ведь это просто готовые коржи из магазина.
А вот кондитерской посыпкой его украшу. Плюсов у этого крема достаточно. И посуду мыть не долго.
Идеально для куличей. Разного цвета куличи и так украшены. Представили, конечно.
Жду ваших лайков и отзывов. Приятного аппетита!