Найти тему

Универсальный крем для домашней выпечки. Для кулича - идеальный. Пасха не за горами

Это универсальный крем для домашней выпечки: торты, пирожные, эклеры, заварные. И идеальный для куличей, потому что не течет.

Нужны только два ингредиента. Цвет крема будет зависит от цвета одного из них: белый, розовый, желтый или салатный, как у нас сегодня.

Приготовим 100 граммов сливочного масла.

-2

И 100 граммов зефира, а он бывает разного цвета. У меня сегодня яблочный зефир.

-3

Положу зефир в стеклянную банку (0,7).

На дольки делить не надо. Просто у меня по весу получилось две с половиной штуки.

Ставлю в микроволновку на полную мощность на 30 секунд.

-5

Покажу вам крем на готовых коржах.

Да, масло надо нарезать на небольшие кусочки. И чтобы оно не было только что из морозилки, а чуть размягченное.

-6

Вынимаю банку из микроволновки. Банка не нагрелась, а зефир горячий.

Взобьем зефир прямо в банке венчиком блендера. Вот такой он получился.

-7

Теперь я добавляю четвертую часть масла и взбиваю также венчиком. Потом еще четверть масла.

-8

А вот вторую половину масла тоже за два приема будем взбивать, поставив банку в емкость с холодной водой.

-9

Всё. Крем готов. Можно с помощью кондитерского шприца разными фигурками украшать. А я сегодня просто смажу им готовые коржи.

Моя задача сегодня показать вам, как быстро приготовить красивый и вкусный крем. Кстати, сахара не надо класть, ведь его в зефире хватает.

-10

Смазываю все коржи кремом. Бока я редко когда обмазываю кремом. Это на ваш вкус.

-11

В принципе, готово.

-12

Так крем выглядит вблизи. Вкус его вам передать не могу. И резать не буду пока, ведь это просто готовые коржи из магазина.

-13

А вот кондитерской посыпкой его украшу. Плюсов у этого крема достаточно. И посуду мыть не долго.

Идеально для куличей. Разного цвета куличи и так украшены. Представили, конечно.

Жду ваших лайков и отзывов. Приятного аппетита!