Паста ньокки , купленная в магазине или домашняя, станет великолепным ужином в любой вечер недели, и этот рецепт сковороды — отличный пример ее универсальности. Болгарский перец, лук-шалот и помидоры придают блюду цвет, а разнообразные приправы и последний штрих свеженатертого сыра пармезан делают его полноценным блюдом. Не стесняйтесь добавлять в противень сезонные овощи , такие как свежая спаржа, сахарный горошек и молодая зеленая фасоль. Если вы настроены на прием белка, дополните этот лист мясным фаршем, тофу или нутом.
Подавайте ньокки с зеленым салатом и чесночным хлебом или хлебными палочками , чтобы получить сытное постное блюдо, или добавьте к мясу, рыбе или птице основное блюдо для более сытного обеда
Ингредиенты
- ньокки - 500 г (свежие, купленные в магазине или приготовленные дома)
- лука-шалота - 3 шт. (средних)
- сладких перцев - 12 шт. (маленьких удалить семена, нарезать вдоль)
- виноградных помидоров - 500 г (или помидоров черри, около)
- чеснока - 4 зубчик
- сушеного орегано - 1/2 ч.л.
- соли - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- черного перца - 1/4 ч.л. (молотого или по вкусу)
- оливкового масла - 3 ст.л.
- тертого сыра - 4 ст.л. (пармезан, украшение)
- базилика - 2 ст.л. (нарезанного или петрушки, для украшения)
Шаг 1 Соберите ингредиенты.
Шаг 2 Разогрейте духовку до 210 С и застелите большой противень с бортиками или два маленьких противня пергаментной бумагой или фольгой. Если используете фольгу, сбрызните или смажьте ее растительным маслом.
Шаг 3 В большой миске смешайте ньокки, лук-шалот, болгарский перец, помидоры и чеснок. Перемешайте ньокки и овощи с орегано, солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните смесь оливковым маслом и снова перемешайте.
Шаг 4 Выложите ньокки и овощи на подготовленный противень (противни) и запекайте в течение 20–24 минут или до тех пор, пока овощи не подрумянятся, а ньокки не станут хрустящими.
Шаг 5 Подавайте ньокки, украсив сыром пармезан и нарезанной петрушкой или базиликом.