Никаких шоколадных чипсов, никакой нутеллы, никакой чепухи. Добавлять шоколад в банановый хлеб — грех, шоколад перебивает прекрасный аромат печеных бананов. Это рецепт бананового хлеба, верный своим основам, но немного улучшенный всего двумя секретными ингредиентами: греческим йогуртом и кофейным ликером.
Жир греческого йогурта и тонкий аромат кофейного ликера усиливают естественную сладость спелых бананов. Еще одним ключевым фактором в этом рецепте является использование невероятно спелых бананов, которые вот-вот испортятся. Чем дольше ожидание, тем больше сахара выработается естественным образом, что придаст ему больше глубины и нюансов.
После проверки рецепта смешивание масла и нейтрального масла привело к получению самой влажной структуры крошки без запаха масла, подавляющего запах бананов.
Ингредиенты
Влажная смесь:
3 очень спелых банана
½ стакана растопленного несоленого сливочного масла
2 столовые ложки нейтрального масла
½ стакана сахарного песка
¼ стакана греческого йог