Найти в Дзене
Здесь интересно

Банановый хлеб с кофейным ликером

Никаких шоколадных чипсов, никакой нутеллы, никакой чепухи. Добавлять шоколад в банановый хлеб — грех, шоколад перебивает прекрасный аромат печеных бананов. Это рецепт бананового хлеба, верный своим основам, но немного улучшенный всего двумя секретными ингредиентами: греческим йогуртом и кофейным ликером.
Жир греческого йогурта и тонкий аромат кофейного ликера усиливают естественную сладость спелых бананов. Еще одним ключевым фактором в этом рецепте является использование невероятно спелых бананов, которые вот-вот испортятся. Чем дольше ожидание, тем больше сахара выработается естественным образом, что придаст ему больше глубины и нюансов.
После проверки рецепта смешивание масла и нейтрального масла привело к получению самой влажной структуры крошки без запаха масла, подавляющего запах бананов.
Ингредиенты
Влажная смесь:
3 очень спелых банана
½ стакана растопленного несоленого сливочного масла
2 столовые ложки нейтрального масла
½ стакана сахарного песка
¼ стакана греческого йог

Никаких шоколадных чипсов, никакой нутеллы, никакой чепухи. Добавлять шоколад в банановый хлеб — грех, шоколад перебивает прекрасный аромат печеных бананов. Это рецепт бананового хлеба, верный своим основам, но немного улучшенный всего двумя секретными ингредиентами: греческим йогуртом и кофейным ликером.

Жир греческого йогурта и тонкий аромат кофейного ликера усиливают естественную сладость спелых бананов. Еще одним ключевым фактором в этом рецепте является использование невероятно спелых бананов, которые вот-вот испортятся. Чем дольше ожидание, тем больше сахара выработается естественным образом, что придаст ему больше глубины и нюансов.

После проверки рецепта смешивание масла и нейтрального масла привело к получению самой влажной структуры крошки без запаха масла, подавляющего запах бананов.

-2


Ингредиенты

Влажная смесь:

3 очень спелых банана
½ стакана растопленного несоленого сливочного масла
2 столовые ложки нейтрального масла
½ стакана сахарного песка
¼ стакана греческого йогурта/сметаны/или сливочного сыра
2 яйца
¼ чашки кофейного ликера
Сухая смесь:

2 стакана АП муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
Начинки:

2 ст л сахара
¼ чашки измельченных орехов пекан



Приготовление

Разогрейте духовку до 180 C

В большой миске смешайте все влажные ингредиенты вместе. Взбивайте до тех пор, пока не останется больших комочков. (Если ваши бананы не созрели, перед использованием запеките их в духовке при 150 C в течение 30 минут.)

В другой миске смешайте сухие ингредиенты вместе.

Аккуратно соедините сухую смесь с влажной смесью. Убедитесь, что вы не перемешали. Несколько сухих мест — это нормально!

-3


Сбрызните форму для выпечки размером 9x5 дюймов антипригарным спреем.

Вылить тесто в лепешку.

Сверху посыпьте сахаром и измельченными орехами пекан.

Выпекать при 180 C в течение 50 минут.

Вытащив из духовки, дайте ему остыть на решетке в течение 30 минут или постарайтесь не копаться в нем сразу.

-4