_______________________________________________________
Самым главным алгоритмом для работы с коммуникацией в НейроГрафике считается НейроКонтакт. Многообразие техник, подходов и инструментов в рамках рисования помогает рассмотреть разные ситуации, конфликты и ссоры между людьми. Сегодня мы остановимся на школьно-домашних нерешенных ситуациях.
Проблема отцов и детей была широко представлена в отечественном произведении Тургенева «Отцы и дети». Самое важное, что актуальность этого вопроса не уменьшилась, а только увеличилась в нашем современном мире. Но помимо родителей у ребенка с семи лет существует еще один взрослый, который активно занимается его воспитанием – это учитель.
Учителя, как и родители постоянно наблюдают за развитием ребенка, становятся для него авторитетом и наставником. Хорошо, когда в таких отношениях царит мир и согласие, но чаще встречаются кризисные и конфликтные ситуации у родителей с детьми, у учителей с родителями, у детей с учителями. Иногда этот конфликт превращается в замкнутый треугольник, который сложно решить.
Давайте разберем ситуацию на примере. Есть молодая учительница, которая многим родителям годится в дочери. Она берет на руководство свой первый класс. Учеба у школьников проходит в рамках одного кабинета из-за карантинных мер, естественно, детям не хватает движения, свободы и активностей. На этой почве происходит несколько драк и крупных ссор среди учащихся. Учительница вызывает родителей, просит их лучше объяснить детям правила поведения в обществе. Те в свою очередь предъявляют претензии, что мол девушка не справляется со своими обязанностями, раз дети умудрились подраться. Как же возможно решить такой инцидент?
В случае с НейроГрафикой мы предлагаем провести диагностику, которая покажет на листе кто и на каком месте в подсознании находится у рисующего. Допустим, молодая учительница решилась начать практику. Она задает себе вопросы: почему случилась эта ситуация? Как бы я могла ее изменить? Что в моем мышлении заставило людей так ко мне относится?
Иногда получается так, что сам человек в себе не уверен, не считает себя авторитетным и боится показаться глупым. Такое мышление напрямую связано с вашим поведением и действиями, окружающие люди это хорошо считывают. В любом случае, даже в диагностическом рисунке вы сможете узнать много нового и полезного о себе, независимо от того, какую роль в конфликте занимаете. Любое решение проблемы начинается с ее анализа, а дальше все зависит только от изменения привычных действий.