Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Шакшука – больше, чем яичница с овощами

Добрый день! Все мы часто едим на завтрак яичницу. Но классические рецепты могут приедаться и мы начинаем искать или изобретать новые варианты этого блюда. Приготовьте для разнообразия шакшуку и, возможно, это станет одним из самых любимых рецептов для завтрака. Это не просто яичница с овощами, ведь главное в шакшуке – это густой помидорный соус, с ярким вкусом и восхитительным ароматом! И при этом ее довольно просто и быстро готовить. Что может быть лучше?)) КБЖУ на 100 г: 70/3,9/4,3/3,7 КБЖУ на 1 порцию: 282/15,5/17,4/15 Ингредиенты для 1 порции: - 2 средних яйца 110г - 2 небольших красных помидора 140г - Перец болгарский красный 50г - Перец чили или халапеньо (при желании) по вкусу - Оливковое масло для жарки 5г - Томатная паста 35г (1 ст.л.) - Горячая вода 50 мл - Соль, перец зира (очень рекомендую ее добавить) по вкусу - Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу Способ приготовления: 1. Помидоры, острый и болгарский перец нарезать мелким кубиком. 2. На разогретую сковороду д

Добрый день!

Все мы часто едим на завтрак яичницу. Но классические рецепты могут приедаться и мы начинаем искать или изобретать новые варианты этого блюда. Приготовьте для разнообразия шакшуку и, возможно, это станет одним из самых любимых рецептов для завтрака. Это не просто яичница с овощами, ведь главное в шакшуке – это густой помидорный соус, с ярким вкусом и восхитительным ароматом! И при этом ее довольно просто и быстро готовить. Что может быть лучше?))

КБЖУ на 100 г: 70/3,9/4,3/3,7

КБЖУ на 1 порцию: 282/15,5/17,4/15

Ингредиенты для 1 порции:

- 2 средних яйца 110г

- 2 небольших красных помидора 140г

- Перец болгарский красный 50г

- Перец чили или халапеньо (при желании) по вкусу

- Оливковое масло для жарки 5г

- Томатная паста 35г (1 ст.л.)

- Горячая вода 50 мл

- Соль, перец зира (очень рекомендую ее добавить) по вкусу

- Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидоры, острый и болгарский перец нарезать мелким кубиком.

2. На разогретую сковороду добавить немного масла и выложить овощи. Слегка их обжарить, добавив соль, перец и зиру.

3. Томатную пасту развести горячей водой и влить к овощам. Тушить на среднем огне, помешивая, несколько минут. Понять, что соус готов очень просто: проведите по дну сковороды лопаткой и если масса не растекается снова, остается открытое место, то соус нужной консистенции.

4. Убавить огонь до минимума и аккуратно, по одному, разбить на сковороду яйца. Постарайтесь, чтобы желток остался целым. Яйца можно слегка присолить.

5. Накрыть крышкой и готовить, пока белок не приготовится, а желток останется жидким. Хотя, конечно, это дело вкуса.

6. Снять сковородку с огня и украсить блюдо зеленью.

7. Подавать прямо на сковороде, поэтому лучше готовить блюдо порционно, каждую порцию в отдельной посуде. А можно есть всем вместе с одной сковороды)).

На рецепт этого блюда я поглядывала уже дано, но все не решалась приготовить: и состав смущал, и приготовление казалось сложным… А теперь не знаю, как перестать ее готовить! Подаю шакшуку с кусочком ржаного хлеба, которым потом так вкусно подобрать остатки этого прекрасного соуса.

Это базовый рецепт, допускающий массу вариантов: добавляйте и другие овощи, зелень, кусочки вашего любимого сыра.

Приятного аппетита!