Найти тему
Салаты Белая Дача

Готовим ньокки со шпинатом в сливочном соусе

Готовим с салатами Белая Дача
Готовим с салатами Белая Дача

Нам понадобится:

Нежный шпинат «Белая Дача» - 200 г

Яйца (желток) - 2 шт.

Пармезан - 60 г Мука ~200 г

Рикотта (без влаги) - 75 г

Базилик - для украшения

Сливочное масло - 1 ст.л

Оливковое масло - 1 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

Рецепт:

Отжимаем рикотту через марлю, чтобы удалить излишки жидкости. Произвольно нарезаем шпинат и отправляем в стакан блендера, следом - желтки, натёртый пармезан, рикотту и пробиваем на самой большой скорости до однородной массы.

Муку высыпаем на стол горкой и создаем лунку, отправляем в нее нашу массу из стакана блендера и начинаем вымешивать. Тесто должно получиться очень эластичное, но не жидкое.  Затем скатываем длинную колбаску и нарезаем ее на пятачки.

Далее присыпаем доску для ньокки мукой и сверху вниз прокручиваем наше нарезанное тесто по доске. Затем отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде около минуты и выкладываем на тарелку.

Для соуса прогреваем сливочное масло в сотейнике до тех пор, пока не появится ореховый аромат, затем добавляем соль и перец.

Поливаем ньокки сливочном соусом, посыпаем натертым пармезаном, украшаем базиликом и добавляем немного оливкового масла. Пробуем и наслаждаемся!

-3

#салатыбелаядача #ньокки #шпинат 

Еда
6,23 млн интересуются