Нам понадобится:
Нежный шпинат «Белая Дача» - 200 г
Яйца (желток) - 2 шт.
Пармезан - 60 г Мука ~200 г
Рикотта (без влаги) - 75 г
Базилик - для украшения
Сливочное масло - 1 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
Отжимаем рикотту через марлю, чтобы удалить излишки жидкости. Произвольно нарезаем шпинат и отправляем в стакан блендера, следом - желтки, натёртый пармезан, рикотту и пробиваем на самой большой скорости до однородной массы.
Муку высыпаем на стол горкой и создаем лунку, отправляем в нее нашу массу из стакана блендера и начинаем вымешивать. Тесто должно получиться очень эластичное, но не жидкое. Затем скатываем длинную колбаску и нарезаем ее на пятачки.
Далее присыпаем доску для ньокки мукой и сверху вниз прокручиваем наше нарезанное тесто по доске. Затем отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде около минуты и выкладываем на тарелку.
Для соуса прогреваем сливочное масло в сотейнике до тех пор, пока не появится ореховый аромат, затем добавляем соль и перец.
Поливаем ньокки сливочном соусом, посыпаем натертым пармезаном, украшаем базиликом и добавляем немного оливкового масла. Пробуем и наслаждаемся!
#салатыбелаядача #ньокки #шпинат