Найти тему
KuzinaVEGAN

Веган БИГ тейсти

БУРГЕР БИГ ТЕЙСТИ⁣⁣⠀

#веган #без_глютена ⁣⠀

С этим бургером стоит повозиться. Приготовление не из простых, но если вы фанат бургеров вам точно нужно это готовить. ⁣⁣⠀

Этл лучший бургер, что я ела за всю историю моего веганства.⁣⁣⠀

-2

ПРОДУКТЫ:⁣⁣⠀

Соус гриль⁣⁣⠀

• #кузинавеган_майонез - 250 грамм⁣⁣⠀

• уксус яблочный - 2 чайные ложки⁣⁣⠀

• сироп - 2 чайные ложки⁣⁣⠀

• копчёная паприка - 2 чайные ложки⁣⁣⠀

• томатная паста - 1 чайная ложка⁣⁣⠀

• соль - пол чайной ложки⁣⁣⠀

• огурец - 100 грамм⁣⁣⠀

• лук - 1/4 луковицы⁣⁣⠀

• чеснок - половина дольки⁣⁣⠀

• жидкий дым - пол чайной ложки (опционально)⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Котлета:⁣⁣⠀

• фасоль готовая (у меня чёрная) - 250 грамм⁣⁣⠀

• лён молотый - 20 грамм⁣⁣⠀

• вода тёплая - 60 грамм⁣⁣⠀

• лук - половина⁣⁣⠀

• чеснок - 2 дольки⁣⁣⠀

• томатная паста - 30 грамм⁣⁣⠀

• соевый соус - 25 грамм⁣⁣⠀

• овсяная мука - 50 грамм⁣⁣⠀

• семечки подсолнечные (чищенные) - 50 грамм⁣⁣⠀

• специи (паприка копчёная, кумин) - по чайной ложке⁣⁣⠀

• соль / перец - по вкусу⁣⁣⠀

Бургер:⁣⁣⠀

• булочка - у меня чечевичная, рецепт в книге «Хлеб»⁣⁣⠀

• сыр веган - 3 ломтика на бургер, рецепт в книге «Сыры»⁣⁣⠀

• помидор - два ломтика на бургер⁣⁣⠀

• салат айсберг⁣⁣⠀

• лук свежий - немного ⁣⁣⠀

ПРОЦЕСС:⁣⁣⠀

Соус Гриль:⁣⁣⠀

1. Огурец, лук и чеснок нарезаем мелко-мелко.⁣⁣⠀

2. Все остальные ингредиенты просто хорошо перемешиваем, можно блендером. Добавляем порезанные овощи и размешиваем ложкой - соус готов.⁣⁣⠀

Котлета:⁣⁣⠀

1. Фасоль высыпаем в сито и оставляем, чтобы стекла вся лишняя жидкость.⁣⁣⠀

2. Лён смешиваем с тёплой водой и оставлем в сторону.⁣⁣⠀

3. Подсолнечные семечки и овсяные хлопья перемалываем в кофемолке до состояния мелких кусочков.⁣⁣⠀

4. Лук и чеснок очень мелко режем или блендерим. Фасоль можно помять вилкой или слегка блендернуть.⁣⁣⠀

4. Теперь смешиваем все ингредиенты в миске и формируем котлетки. Если фарш слишком жидкий, можно добавить ещё немного молотой овсянки, если слишком сухой - немного воды.⁣⁣⠀

5. Котлетки проще всего пожарить на сковороде с небольшим количеством масла по 5-7 минут на каждой стороне, но цможно и запечь в духовке на 180° около 15-20 минут.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Собираем бургер:⁣⁣⠀

1. Булочку разрезаем пополам, на нижнюю половину кладём два кусочка сыра, на неё котлету, сверху ещё один ломтик сыра. Далее два ломтика помидора, салат айсберг и несколько колечек лука. ⁣⁣⠀

2. Верхнюю половинку булочки обильно смазываем соусом и закрываем бургер.⁣⁣⠀

Давайте вместе готовить красиво 🌱