БУРГЕР БИГ ТЕЙСТИ⠀
#веган #без_глютена ⠀
С этим бургером стоит повозиться. Приготовление не из простых, но если вы фанат бургеров вам точно нужно это готовить. ⠀
Этл лучший бургер, что я ела за всю историю моего веганства.⠀
ПРОДУКТЫ:⠀
Соус гриль⠀
• #кузинавеган_майонез - 250 грамм⠀
• уксус яблочный - 2 чайные ложки⠀
• сироп - 2 чайные ложки⠀
• копчёная паприка - 2 чайные ложки⠀
• томатная паста - 1 чайная ложка⠀
• соль - пол чайной ложки⠀
• огурец - 100 грамм⠀
• лук - 1/4 луковицы⠀
• чеснок - половина дольки⠀
• жидкий дым - пол чайной ложки (опционально)⠀
⠀
Котлета:⠀
• фасоль готовая (у меня чёрная) - 250 грамм⠀
• лён молотый - 20 грамм⠀
• вода тёплая - 60 грамм⠀
• лук - половина⠀
• чеснок - 2 дольки⠀
• томатная паста - 30 грамм⠀
• соевый соус - 25 грамм⠀
• овсяная мука - 50 грамм⠀
• семечки подсолнечные (чищенные) - 50 грамм⠀
• специи (паприка копчёная, кумин) - по чайной ложке⠀
• соль / перец - по вкусу⠀
Бургер:⠀
• булочка - у меня чечевичная, рецепт в книге «Хлеб»⠀
• сыр веган - 3 ломтика на бургер, рецепт в книге «Сыры»⠀
• помидор - два ломтика на бургер⠀
• салат айсберг⠀
• лук свежий - немного ⠀
ПРОЦЕСС:⠀
Соус Гриль:⠀
1. Огурец, лук и чеснок нарезаем мелко-мелко.⠀
2. Все остальные ингредиенты просто хорошо перемешиваем, можно блендером. Добавляем порезанные овощи и размешиваем ложкой - соус готов.⠀
Котлета:⠀
1. Фасоль высыпаем в сито и оставляем, чтобы стекла вся лишняя жидкость.⠀
2. Лён смешиваем с тёплой водой и оставлем в сторону.⠀
3. Подсолнечные семечки и овсяные хлопья перемалываем в кофемолке до состояния мелких кусочков.⠀
4. Лук и чеснок очень мелко режем или блендерим. Фасоль можно помять вилкой или слегка блендернуть.⠀
4. Теперь смешиваем все ингредиенты в миске и формируем котлетки. Если фарш слишком жидкий, можно добавить ещё немного молотой овсянки, если слишком сухой - немного воды.⠀
5. Котлетки проще всего пожарить на сковороде с небольшим количеством масла по 5-7 минут на каждой стороне, но цможно и запечь в духовке на 180° около 15-20 минут.⠀
⠀
Собираем бургер:⠀
1. Булочку разрезаем пополам, на нижнюю половину кладём два кусочка сыра, на неё котлету, сверху ещё один ломтик сыра. Далее два ломтика помидора, салат айсберг и несколько колечек лука. ⠀
2. Верхнюю половинку булочки обильно смазываем соусом и закрываем бургер.⠀
Давайте вместе готовить красиво 🌱