Найти тему

Пластиковые ящики для замены гофротары

Полимерная тара универсальная, легкая, прочная, нетоксичная, стойкая к износу, легко очищается от загрязнений, долговечная, поэтому не потребуется регулярно производить ее замену, в отличие от картонной. Так, использование пластиковых ящиков, контейнеров и коробов – это удобно, безопасно и позволит снизить расходы и потери по таре.

Рассказываем о реализованных кейсах по  производству пластиковых ящиков для замены гофротары от нашей компании.

В качестве материала-основы тары для каждого из этих проектов мы выбрали сотовый полипропилен из-за невысокой цены и превосходных эксплуатационных качеств, среди которых:

— невысокая плотность, малый вес;

— влагонепроницаемость, водоотталкивающая способность;

— стойкость к перепадам температуры в диапазоне от -20°С до +60°С;

— химическая стойкость к большинству агрессивных сред;

— гибкость, эластичность, прочность;

— простота обработки разными механическими инструментами;

— простота эксплуатации: легко моется и очищается от загрязнений;

— стойкость к истиранию, царапинам, сколам;

— устойчивость к воздействию плесени;

— полная безопасность, допуск для контакта с продуктами питания, лекарствами, косметикой;

— долговечность.

Теперь рассказываем о проектах!

1. Работу над этим проектом мы начали по заказу компании, которая производит пластиковую упаковку для продовольственных и непродовольственных товаров.

Клиент рассказал, что использует картонные коробки для транспортировки продукции, но они невозвратные, поэтому приходится регулярно закупать новые партии – на это расходуется значительная часть бюджета. Нам требовалось изготовить крупную партию пластиковых ящиков, в точности повторив конструкцию и габариты старой тары.

Чертежей не было, поэтому клиент предоставил размеры гофрокоробов, которые он использует. По этим размерам специалисты отдела проектирования разработали чертеж, утвердили его с клиентом.

Пластик-основа – сотовый полипропилен толщиной 3 мм,  размер  короба 600х400х400 мм.

Чтобы убедиться в том, что пластиковый ящик будет точной копией картонного аналога, мы изготовили тестовый образец методом плоттерной резки. Нам предстоит изготовить 10 000 единиц тары, поэтому выбрали вырубку как высокопроизводительную и экономичную технологию производства крупной партии.

Результат на фото:

-2

2. А над этим проектом наша команда начала работу по заказу предприятия, которое производит сельскохозяйственную технику.  Проблемы и задачи этого проекта идентичны задачам проекта, о котором мы рассказали выше. Ранее для хранения деталей и расходников на стеллажах клиент использовал картонные коробки. Перед нами стояла задача заменить их на полимерные: гофрокороба приходилось обновлять каждый год, расходы на решение этой задачи занимали значительную часть бюджета.

Чертежей не было, но заказчик предоставил образец картонной коробки, который требовалось повторить. Инженеры-конструкторы сняли с него мерки, по ним разработали чертеж. По чертежу обработали сотовый полипропилен методом плоттерной резки: плоттер отлично подходит для изготовления крупногабаритных изделий.

Сначала изготовили тестовый образец, чтобы клиент при необходимости внес коррективы. Размер ящика – 1200х300х250 мм.

Результат на фото:

-3

Эксплуатационные качества пластика как материала для изготовления тары эффективнее свойств стандартного или гофрированного картона, поэтому решение заменить картонную тару на полимерную может значительно сократить расходы на тару.