Корейская Кухня Дома

🗓Когда Готовим Соусы и Пасты🍯

☝В корейской кухне приготовление блюд не ограничивается премудростью самой технологии и экзотичностью используемых ингредиентов, даже день приготовления имеет особое энергетическое значение☯️

Корейская Острая Чили Паста Кочудян (고추장/Gochujang)
Корейская Острая Чили Паста Кочудян (고추장/Gochujang)

👩‍🍳Так для приготовления самого важного - СОУСОВ и ПАСТ (соевый соус, соевая паста и чили паста) есть особые дни в году -ДНИ ЛОШАДИ определённого периода после наступления Нового Лунного Года (в Корее этот праздник называется Соллаль и в этом году он был 1-го Февраля/каждый год дата меняется и зависит от Лунного Календаря), которые считаются для этого самыми удачными с энергетической точки зрения.

Острая Чили Паста Кочудян приготовленная на основе спелой Хурмы
Острая Чили Паста Кочудян приготовленная на основе спелой Хурмы

✅В этом 2022 году это следующие дни (про Февраль не говорю, так как он ужу прошел):
✳️6 Марта
✳️18 Марта
✳️30 Марта
✳️11 Апреля
✳️23 Апреля
Всё это
Дни Лошади - на корейском 말날(Мал-нал)🐴

🎇Корейский зодиак идет в следующем порядке: крыса, корова, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака, свинья🤯Ну, вы поняли😁
🧐Итак, 1-й день лунного календаря - это день 🐰, 2-й - это день Дракона 🐲 .., что делает 4-й день 1-м днем ​​лошади 🐎
😉Короче говоря, выше указанные дни, считаются удачным днями ​​для приготовления соусов и паст в Корее☝

Острая Чили Паста Кочудян приготовленная на основе сладких Яблок
Острая Чили Паста Кочудян приготовленная на основе сладких Яблок

🌶В этот раз я решила приготовить Кочудян (Gochujang/고추장) на основе ЯБЛОК🍎Яблоки - это дешево, легко найти и купить (у многих есть на своем дачном участке), и есть почти круглый год на прилавках рынков и магазинов. Почему именно эту пасту я готовлю в домашних условиях? Потому что именно ее сложнее всего найти и купить за пределами Кореи в обычных магазинах. Другие основные ингредиенты для приготовления корейских блюд типа: соевый соус, соевая (мисо) паста, кунжутное масло и семена - можно встретить и на прилавках обычных супермаркетов.

Протушенная Яблочная Масса для основы под пасту Кочудян
Протушенная Яблочная Масса для основы под пасту Кочудян

🧐Я всё время ищу варианты основы для это острой пасты среди доступных по сезону продуктов. До этого я использовала для основы спелую хурму и в другом из вариантов сливы от приготовления экстракта сливы. Главное при выборе продукта под основу пасты, чтобы этот продукт при тепловой обработке давал вязкую, густую и сладкую массу.

Сливы (в экстракте), которые я тоже использовала за основу пасты Кочудян в одном из моих рецептов
Сливы (в экстракте), которые я тоже использовала за основу пасты Кочудян в одном из моих рецептов

В следующий раз хочу попробовать Китайский сушёный финик Джуджубе для приготовления основы под пасту Кочудян.
👩‍🍳А, рецепты Кочудяна на Яблоках, на спелой Хурме и Сливах от приготовления экстракта (этот вариант, кстати самый вкусный на мой взгляд) уже опубликованы на моём ▶️Яндекс Дзен канале.

Еда
992,9K интересуются