Найти тему
Мысли вслух

Время выбора жизненных позиций. Время принятия новых подходов к экономике. Время молодых специалистов.

В данное время можно понять сомнения окружающих, бывший информационный вакуум как прорвало, идет самая разная информация со всех сторон. В нашей стране тоже 30 процентов колеблющихся , из них 10-15% , это люди поддерживающие Запад по выбору жизненных приоритетов, даже понимая лживость его пропаганды. Это люди внутренне порвавшие с нашей реальностью и не верящие в будущее России.

Самое интересное, они сами и приложили огромные усилия для того, чтобы так считали все. В народе их называют системными либералами или прозападниками, люди получившее от жизни много, правда в основном в деньгах. Как они им достались, вопрос сложный и очень трудно рассматриваемый, если обобщенным словом, то сложившаяся система позволила при их образе жизни. Попав в обстановку, когда стали рваться их естественные связи с близкими по духу, как они убеждены, они готовы на всё, ведь слово Родина, для них просто звук.

Более сложно с оставшимися 20-15%, тут такая смесь жизненных взглядов, что надо писать роман, так просто не расскажешь. Одно могу сказать, где-то 4-5%, это так называемые украинцы, это и убежденные с детства бандеровцы, попавшие в Сибирь после войны. Возможно даже не слышавшие его имени, школьное воспитание шло по другому, но получившие образ врага в образе Советской власти, пусть и не активный, но как жизненное кредо. Они продвинулись по жизненной лестнице на разные места и не желая его менять, хотя и выехавшие на Украину в их среде есть, они делают свои черные дела. Если внимательно отследить, то их дела можно заметить, вот только доказать сложно.

Я не буду писать примеры, в чиновничьей и торговой среде много общего, хотя в данное время диктуемое Западом, стремление вредить, стихло, но продолжающиеся усилия, можно списать на сложившиеся обстоятельства. Непонятно другое, продолжающееся повышение цен, объясняют отсутствием запчастей или поставок, что цены надо поднять так, чтобы товар остался как витринный набор. Ведь продав по завышенной или старой цене, новых не будет, пока не поступит аналог. Такое можно объяснить только скрытой целью, вызвать недовольство властью от происходящего. По одному, двум товарам нельзя, а вот по большинству можно, а вы помните слова уже второго американского президента, о разрыве нашей экономики.

Да, временные трудности будут, но надеюсь не с продовольствием и то только связанным с налаживанием поставок. Особенно сложно будет в информационной среде, где работники IT профессий привыкли к мировой западной системе. В России говорили об этом, даже приводили китайский пример, но сделали до обидного мало, слишком высока была вера в нерушимость сложившихся форм общения. Выезд большого количества специалистов, я бы поставил в упрек правительству, почему не объявить на всю страну о проблеме. Призвать специалистов в IT области к решению проблемы, совместно с китайскими, возможно индийскими товарищами, выделить деньги и решить проблемы к более краткий срок.

У каждой страны есть свои наработки, но они слабо работают на одной площадке, если подключить сюда другие ведущие страны и их партнеров, можно получить хороший аналог уже существующей системе, вот только работать она будет не под руководством одной страны, а под общим контролем. Я уже писал, многие компании покинули страну или приостановили работу временно, этого нельзя допускать, оно сказывается на экономике и людях. Поэтому привлекайте специалистов по профилю и запускайте оставленное оборудование, используя его, для создания новых, своих структур, по аналогичным структурам. Новые специалисты в высокотехнологичной области, не должны уезжать, найдите им применение внутри страны, не жалейте денег, они вернутся сторицей.

Если не заняться экономикой по всем направлениям в этот сложный период, можно многое потерять и действительно откатиться назад в развитии. Страна должна перейти под прямое президентское правление, по другому заставить заработать государственную машину не получиться, слишком она заросла плесенью коррупции и ничего неделания. Главное не бойтесь привлекать специалистов из оппозиционных партий, сейчас не время для споров, они будут после, настала время принятия совершенно не рядовых методов подхода к экономике. Именно поэтому, настало время молодых специалистов и отбирать их придется не по родственным связям, поэтому и пишу о прямом контроле. Главное собрать специалистов, а они разберутся с чего начать, надо просто слегка рассчитать последствия и возможно скорректировать начальный этап изменений. Главное правильно начать.