Чемпионат России становится беднее – уезжают иностранные тренеры, легионеры разрывают контракты, наши клубы больше не могут играть в еврокубках. Ситуация сложная и, очевидно, в ближайшее время не станет лучше. Поэтому ниже – список тех, кто собрал чемодан и убрался из РПЛ как можно скорее.
Чтобы не пропускать все самое важное по этой и другим футбольным темам, подписывайтесь на мой телеграм-канал.
1. Андрей Воронин (Украина), помощник главного тренера «Динамо». Контракт расторгли еще 1 марта по обоюдному согласию сторон.
2. Маркус Гисдоль (Германия), главный тренер «Локомотива». Специалист покинул Россию вместе с помощником Лутцем Зибрехтом и только потом клуб отстранил Гисдоля от занимаемой должности. Также в «Локо» больше не работает руководитель медштаба Ярослав Черноусов (Украина). Гисдоля временно на посту главного тренера заменил Марвин Комппер, хотя со стороны кажется, что его обязанности взял на себя Олег Пашинин.
3. Пабло (Бразилия), защитник «Локомотива». Футболист изъявил желание покинуть Москву еще 1 марта. Несколько дней назад стало известно, что железнодорожники не просто отпустили Пабло, но и заработали на его уходе, продав игрока во «Фламенго» за €3 млн.
4. Ярослав Годзюр (Украина), вратарь «Урала». Голкипер непрерывно выступал в РПЛ с 2008-го, но 1 марта расторг контракт с клубом по обоюдному согласию сторон.
5. Денис Кулаков (Украина), защитник «Урала». Аналогичная ситуация: 1 марта Кулаков перестал значиться игроком екатеринбургского клуба. Он выступал за «Урал» с 2015 года.
6. Ярослав Ракицкий (Украина), защитник «Зенита». 1 марта футболист сообщил руководству о желании покинуть Санкт-Петербург, и несколько часов «Зенит» даже опровергал эту информацию. Но на следующий день, 2 марта стало известно, что Ракицкий за «Зенит» больше не сыграет.
7. Даниэль Фарке (Германия), главный тренер «Краснодара». Немец с помпой приезжал в Краснодар, а Сергей Галицкий впервые в истории клуба пригласил не русскоговорящего специалиста. Надежды на Фарке были огромные, но 2 марта немец вместе с тремя ассистентами досрочно расторг контракт с клубом. Фарке так и не провел ни одного матча в качестве главного тренера «Краснодара». Легенда!
8. Артем Полярус (Украина), полузащитник «Ахмата». 3 марта Полярус и клуб расторгли контракт. Причина – по семейным обстоятельствам. Артем считался одним из главных талантов команды.
9. Виктор Классон (Швеция), полузащитник «Краснодара». Классон, выросший в РПЛ в настоящую звезду, 5 марта расторг контракт с клубом по взаимному согласию. Статистика Виктора – чистый кайф: 147 матчей, 43 гола и 26 результативных передач. Сильно! Мы будем скучать.
10. Филип Дагерстол (Швеция), защитник «Химок». Швед покинул клуб 8 марта, изначально ему просто дали несколько выходных и время подумать. Затем уже стало известно, что футболист уехал из России, но официально «Химки» контракт с ним не разрывали.
Интересно, кто покинет РПЛ следующим? И кого вам больше всего будет не хватать?
Чтобы не пропускать все самое важное по этой и другим футбольным темам, подписывайтесь на мой телеграм-канал.
Что происходит с российским футболом? Вот список тех, кто уже покинул РПЛ – часть 1