Найти тему
Ivashechka.i

Домашний консервированный 🐟 тунец

Оглавление

Делюсь супер простым рецептом консервированного тунца.

Консервированный тунец - один из самых простых способов создания вкусных и питательных рецептов.

Консервированный тунец очень полезен для здоровья. Он богат омега-3 жирными кислотами и обеспечивает большое количество селена, калия и витамины группы В.

Обычно тунец покупаю в виде филе. Также возможен вариант консервирования тунца из целой тушки (Заранее очистить, отрезать голову, хвост и плавники. Порезать на кусочки, нужного размера).

-2

Предполагаю, что Вы знаете, как использовать банку для консервирования. Но на всякий случай уточню. Заранее баночки и крышки к ним стоит стерилизовать. Покупаю обычно 200 граммовые баночки с закручивающейся крышкой, но все дело вкуса или наличия других баночек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для одной порции - на одну баночку

  • 1-2 филе тунца
  • соль 1/4 чайной ложки 🥄
  • оливковое масло 1 ст.л (по желанию можно заменить любым растительным маслом)
  • вода 1 ст.л
  • черный молотый перец - на кончике чайной ложки

(по желанию можно использовать розмарин, тимьян, 1 дольку гвоздики, измельчённый чеснок, но я люблю попроще)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Аккуратно вложить кусочки рыбы, заполнив банку, при этом чтоб до верха примерно оставалось 1.5/2 см.
  • Влить в баночку масло и воду, всыпать соль и перец.
  • Если края банки испачкались, протереть очень хорошо чистой влажной тканью.
  • Надеть крышку и слегка прикрутить.
  • В кастрюлю налить воды по поясок баночки, примерно 1.5 см от края.
  • Варить на минимальном подогреве, не менее 3 часов. По необходимости доливать воду.

Хранить банки в сухом прохладном месте. Они должны храниться до года.

Хотя, у меня не хранится дольше недели, все съедают. Ведь всегда можно наготовить ещё, тунец продаётся круглогодично.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Когда вода выпаривается, стоит подливать только кипяток, чтобы банки не треснули.
  • Если банок больше одной, стоит расставлять так, чтобы они не касались друг дуга.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Какую рыбу Вы любите больше всего?