Делюсь супер простым рецептом консервированного тунца.
Консервированный тунец - один из самых простых способов создания вкусных и питательных рецептов.
Консервированный тунец очень полезен для здоровья. Он богат омега-3 жирными кислотами и обеспечивает большое количество селена, калия и витамины группы В.
Обычно тунец покупаю в виде филе. Также возможен вариант консервирования тунца из целой тушки (Заранее очистить, отрезать голову, хвост и плавники. Порезать на кусочки, нужного размера).
Предполагаю, что Вы знаете, как использовать банку для консервирования. Но на всякий случай уточню. Заранее баночки и крышки к ним стоит стерилизовать. Покупаю обычно 200 граммовые баночки с закручивающейся крышкой, но все дело вкуса или наличия других баночек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для одной порции - на одну баночку
- 1-2 филе тунца
- соль 1/4 чайной ложки 🥄
- оливковое масло 1 ст.л (по желанию можно заменить любым растительным маслом)
- вода 1 ст.л
- черный молотый перец - на кончике чайной ложки
(по желанию можно использовать розмарин, тимьян, 1 дольку гвоздики, измельчённый чеснок, но я люблю попроще)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Аккуратно вложить кусочки рыбы, заполнив банку, при этом чтоб до верха примерно оставалось 1.5/2 см.
- Влить в баночку масло и воду, всыпать соль и перец.
- Если края банки испачкались, протереть очень хорошо чистой влажной тканью.
- Надеть крышку и слегка прикрутить.
- В кастрюлю налить воды по поясок баночки, примерно 1.5 см от края.
- Варить на минимальном подогреве, не менее 3 часов. По необходимости доливать воду.
Хранить банки в сухом прохладном месте. Они должны храниться до года.
Хотя, у меня не хранится дольше недели, все съедают. Ведь всегда можно наготовить ещё, тунец продаётся круглогодично.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Когда вода выпаривается, стоит подливать только кипяток, чтобы банки не треснули.
- Если банок больше одной, стоит расставлять так, чтобы они не касались друг дуга.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Какую рыбу Вы любите больше всего?