Итак, состоялась очередная "вылазка" в кафе.
На этот раз выбор пал на Гриль- кафе "Мясо на живом огне" по адресу г. Архангельск пр. Троицкий 104, ТК "Полярный".
Расположен в центре города, транспортная доступность великолепная, а с парковочными местами может возникнуть проблема - небольшое пространство, не всем может хватить место.
Внешне кафешка особо не примечательна, разве что характерная и заметная вывеска.
Как видите, это небольшая пристройка к магазину. Внутри также не очень много места.
Мы пришли днём в выходной, столик заранее не бронировали, место нам нашлось, но зал уже был полон народу.
Интерьер
Помещение одноэтажное, сразу при входе встречает хостес, т. к. за нами сразу зашла ещё одна пара, то возникла очередь, толпой мы мешали снующим официантам, поэтому при входе тесновато, конечно.
Нас проводили к столику у окна. Расположение удобное, но был один минус - очень ярко светило солнце, так что пришлось приспустить жалюзи.
Столики расположены близко друг от друга, но разговоров "соседей", на удивление, мы не различали.
Как и во многих местах общепита: свет приглушен, играет музыка, располагая к приятному времяпрепровождению.
Ниже на фото барная зона, бармен вообще без работы не сидела, только успевал коктейли смешивать.
Меню (взято с официальной страницы Вконтакте)
Яркое, с фото, а главное с описанием блюда, его весом и ценой.
Наш заказ
Сырные палочки с соусом барбекю
Сыр сулугуни в слоеном тесте, обжаренный во фритюре, подаётся с соусом барбекю
Ну не можем мы без сырных палочек, их делают очень вкусными, пожалуй, в любом кафе/ресторане.
На самом деле их было больше, просто не удержались, так аппетитно они пахли и выглядели, поэтому утащили одну до фото.
Вкусно! Ну как иначе, хрустящее тёплое тесто, тянущийся длинной лентой сыр, аромат какой! Очень сытные. 5/5 (даже не обсуждается, ела бы их и ела).
Куриные крылышки
Маринованные куриные крылышки, обжаренные во фритюре, подаются с соусом барбекю
Здесь явно не соус барбекю, ну ладно, мы не фанаты соусов, важен был основной продукт. Я люблю, чтобы хрустело, грызлось и ломалось.
Здесь такой "лайтовый" вариант крылышек - мягкое и нежное мясо, просто отпадало от косточек, даже усилий не прилагали. В меру жирно, т. е. не было свиноподобного образа, когда масло стекает по лицу, рукам ... фу, в общем.
Мне не хватило остроты, вот ещё бы перчинки побольше. В целом, блюдо неплохое, но я любительница другой структуры крыльев, так что восторгов не испытала. 5/5 (как никак было вкусно)
Тёплый гриль салат
Свинина, приготовленная на гриле, сладкий болгарский перец, микс листьев салата, баклажаны на гриле, кабачок, приправленные тёплым Перечным соусом
Вкуснямба, экскюзе-муа, за жаргон.
Мяса много, оно вкусное и мягкое. В меру специй, никакой пресности. Овощи ароматные, а главное, никакого месива из них. Ну и соус, завершал блюдо такой жирной вкуснющей точкой. 5/5 (редко, когда мне так сильно нравятся салаты)
Салат с языком
Пришпаренным на гриле, маринованными огурцами, томатами и яйцом, картофелем и Перечным соусом
Язык нарезан маленькими кусочками, кусочков много, видимо для придания бОльшего объёма. Картошка зато подана большими кусками, это её вкус не портило - ароматная, без привкуса подвала.
В целом, ингредиенты соединились в очень сытный продукт. Огурцы дали нужную остринку и сок, т. к. сам язык немного пресноват. Яйца были в тему. 5/5 (сытно-то как)
Жаркое из свинины с грибами
Свинина, томлёная с лесными грибами, луком и картофелем в сметанном соусе.
Ой товарищи, пол-кило сытнющей и вкусной тарелки. Как я это съела? А никак - одолела только половину, несмотря на мою любовь к большому количеству еды. Большие куски мяса, настолько мягкие, что тут же распадается при контакте с ножом и вилкой. Специй достаточно, плюс ещё соус добавлял. Зелень, разве что не в тему, она в блюде не "играла". Лук я вообще не заметила, он был, конечно, но на вкус никак не отразился.
Грибы упругие, но не резиновые, как обычно бывает, правда, они в мясном блюде были мало заметны, свинина всё "тащила" на себя.
Единственный минус - блюдо жирное, поэтому масла было, хоть ложкой черпай (листайте карусель). 4/5 (очень много масла, оно подпортило общую картину)
Брошеты
Куриная печень, обжаренная в беконе и запечённая с баклажанами, томатами и Моцареллой
На фото вы можете видеть, какое количество масла в блюде.
В который раз убеждаюсь, что зря заказываю рулетики бекона - проигрышный вариант. Бекон не даёт раскрыться другому ингредиенту, весь вкус акцентируется только на нём - солёный, перчёный, копчёный, но с трудом улавливаешь, с чем же он там соседствовал.
Здесь такая же ситуация, вкусовые качества печени где-то затерялись и были невнятны. Отдельно достала её, попробовала - мягкая и нежная, почти не чувствуются специи. так что - нет, это блюдо для меня не было идеальным.
Моцарелла вкусная, на неё и налегала, закусывая овощами. Они, кстати были не особенно приятными, т.к. большое количество масла дало о себе знать. 4/5 (бекон - это убийца вкусов)
Чкмерули
Филе бедра цыплёнка, обжаренное на сливочном масле, запеченное в кеци со сливочно-чесночным соусом и картофелем. Подаётся с лавашом.
А вот и лаваш
Вы знаете, я отломила буквально несколько кусочков от лаваша, потому что желудок просто вопил, насколько он сыт и мучное изделие, думаю, просто добило бы меня.
Лаваш как лаваш - сухой и пресный. Но к нему претензий никаких, он так..салфетка из хлеба, жир утереть.
Основное блюдо сытно и вновь много масла. Гармония специй, всё нивелировано сливочной составляющей соуса. Мясо вновь не подвело - мягкое, податливое, вкусное. Зелень лишняя, а вот картофель ароматный и рассыпчатый. Чеснок, кстати, вообще не ощутим. 4/5 (минус за масло)
Напитки
Молочный коктейль ванильный и карамельный
Идеально: густо, сливочно, в меру сладко и прохладно. После острой мясной пищи, как хорошо они утоляют жажду. И для меня самое главное - густота, что называется "ложка стоИт". Воздушный рис сверху мягкий и кусабельный, зубы не обломаете. К тому же хрустящий и не промокший от коктейля. 5/5 (восторг !)
Фреш яблочный
Согласна, на вид "детская неожиданность", но на вкус очень даже ничего. Кисленько, свежо, яблочно. А больше ничего и не надо. 5/5 (так по-летнему)
Десерты
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадная песочно-кексовая основа с заварным кремом, вишней, лепестками арахиса. Подаётся тёплым с шариком сливочного мороженого
Упругий, влажный, весь такой пропитанный. На фото это хорошо видно. И хотя основа кексовая, сухим не был. Кусочки вишни были редкими гостями, но аромат чувствовался. Лепестки арахиса, конечно, для красоты картины, т. к. вкусовых качеств не добавляли. Мороженое нежное и мягкое. Ела бы всё это и ела, но вдруг.. хрясь!! чуть зуб не сломала о вишнёвую косточку. ну почему именно мне всегда так "везёт" ?! 2/5 (хорошо хоть челюсть целой осталась после такого пирога)
Королевский грушевый пирог
Шоколадная песочно-кексовая основа с заварным кремом, грушей, яблоками, курагой, черносливом и лепестками арахиса. Подаётся тёплым с шариком сливочного мороженого
Понравился, вновь пропитанный и мягкий хороший кусок пирога. Из вкусов вспоминаю только грушу, всё остальное как-то мимо, настолько грушевый аромат и вкус перебил вспомогательные ингредиенты. 5/5 (ела уже с осторожностью)
Шоколадная конфета
Это комплимент ребёнку. Такая мелочь, но действительно приятно. Кстати, не самая плохая, вполне съедобна.
Сервис
Обслуживала наш столик миленькая официантка, мы её даже прозвали "лапочка Алёна", до того доброжелательная и улыбчивая девушка. Заказ приняла, позиции не путала, бардака на столе не допускала.
Ещё порадовало, что цены в чеке в кои-то веке совпали с ценами в меню.
Есть только одна странность, раньше кафе называлось "Братья Гриль", сейчас переименовалось, а вот в чеке так и фигурирует старое название.
В целом, я понимаю, почему народ толпами идёт в это заведение: большие порции, очень сытные блюда и, в принципе, не бьют по бюджету семьи.
Думаю, если идти сюда вечером, то стоит забронировать столик, т.к. народу, правда, много.
Ещё момент: понимаю, что блюда мясные, всё жарится и "фритюрится" на масле, в масле, под маслом. Но, как по мне, очень много этого самого масла.
Ресторан-бар "Ковчег". Обед на троих за 4 300 р. И они ещё называют себя рестораном прости госпади, их уровень-кафе средней руки
Ресторан "Азия". Обед на троих за 4 100 руб. Недурственно, восторги архангелогородцев вполне оправданы. Десерты бы повкуснее
Ресторан "Огонёк". Обед на троих за 6 390 рублей. Дорого, посредственно по вкусу, но при этом почему-то "модно" у горожан