Найти тему
Пищевая Алхимия

Тростниковый сахар

🙈Тростниковый сахар, которым мне уже плешь проели) Можно такой, а такой можно, может быть такой или вон смотри, какой в красивой упаковочке . . . - да будет пост с технологией и каждый сам для себя решает надо или не надо ЭТО помещать в себя

.

⚠️ВСЕГДА! ВСЕГДА! ВСЕГДА! Прежде чем сунуть себе в рот (если это не оральный секс) задавай один простой вопрос - КАКУЮ РОЛЬ, КАКОЙ ФУНКЦИИ В МОЁМ РАЦИОНЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ДАННЫЙ ПРОДУКТ И КАК МОЯ МИКРОФЛОРА НА НЕГО ОТРЕАГИРУЕТ?

🦠Просто представь, что ты на сутки меняешься с микрофлорой местами и она суёт в тебя всякую пищевую бяку, а ты ничего не можешь сказать, только молча с химическими ожогами работаешь - вот представляй себе эту картинку в следующий раз, когда будешь пытаться сунуть в себя через рот синтетические концентраты и добавки - готова(в) ты всего 1 разочек, чтобы тебя кислотой облили - от одного разика же ничего не случится страшного или клея пол ведра вылили, а за этим всем дрожжей подкинули и ты оказываешься в самогонном аппарате наяву

.

🧠ДУМАЙ! ДУМАЙ! ДУМАЙ! Голова нужна не только, чтобы в неё есть, но и осознавать себя, как часть Природы, при этом не пытаясь играть в божка, что ты управляешь этим телом и ты в нём одна(один) - ты всего лишь пилот не более и твои симбиоты тоже жить хотят внутри тебя

.

🙏Понудел немного) Показал реальность, как в марафоне "Накорми свою микрофлору" пора и тему поста раскрывать! Поехали)

.

🤷🏻‍♂️По какой-то неведомой причине тростниковый сахар вдруг стал полезным и все инфоляди его советуют направо и налево. Не знаю, честно! Может быть коричневый цвет у инстамух вызывает возбуждение, может быть просто причастность к чему-то этакому свербит эго, а скорее всего пищевой наркоман нашёл себе оправдание в виде обычной синтетической сахарозы, которая окрашена в коричневый цвет

.

⚠️Любая биомасса, где есть природные сахара пригодна к тому, чтобы посредством технологических операций выделить в виде концентрата и получить тот самый пищевой наркотик - сахарозу

.

⛔️В Природе сахароза в чистом концентрированном виде никогда не встречается!

.

🌿Приведу пример! Борщевик, который на данный момент является экологической катастрофой в средней полосе тоже пригоден для получения сахара - патент RU2458148C2 "Способ получения белого сахара из борщевика" при этом природного сахара в борщевике больше чем в топинамбуре - если нужно про мифическом сироп топинамбура пост, то пиши в комментариях

.

😉Кроме этого, коричневый сахар можно получить не только из тростника, а из обычной сахарной свёклы - патент RU2421524C2 "Способ выделения пищевого коричневого сахара из раствора свекловичного сахара"

.

😁Так, что более чем половины аля тростникового сахара с картинкой сахарного тростника на упаковке даже рядом не лежало рядом с тростником) Производитель вправе зарегистрировать название ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР и продавать под этим названием обычный белый рафинированный сахар, крашенный патокой в коричневый цвет. Это законно и ничего не нарушает! Незнание технологии не освобождает от отвественности

.

⚠️ЕЩЁ РАЗ - природные сахара пазлы 🧩 в природном продукте и синтетический концентрат ЭТО НИ ОДНО И ТО ЖЕ!

.

🤔Как же делают этот пресловутый коричневый сахар из сахарного тростника?

.

🔰Сахарный тростник до начала цветения срезают

🔰Срезанные стебли измельчают и размалывают

🔰Из полученной массы отжимают сок

Добавляют свежегашеную известь Е526 (одна из синтетических пищевых добавок, вызывающих дефицит витамина D)

🔰Нагревают всю массу

🔰Природная сахароза вступает в химическую реакцию с гидроксидом кальция Е526, в результате чего образуется растворимый в воде сахарат кальция (белый, непахучий, безвкусный, кристаллический порошок)

🔰Фильтрация - другие вещества, содержащиеся в соке, также вступают в реакцию с гидроксидом кальция Е526, образуя малорастворимые и нерастворимые соли, которые выпадают в осадок и отфильтровывают

🔰Через раствор, чтобы разложить сахарат кальция и нейтрализовать избыточный гидроксид кальция, пропускают углекислый газ

🔰Образуется карбонат кальция (Е170 или синтетический мел), который выпадает в осадок

🔰Выпавший в осадок карбонат кальция Е170 отфильтровывают

🔰Раствор выпаривают в вакуумных аппаратах до получения кристаллов синтетической сахарозы

.

🧪На данной стадии производства сахароза все еще содержит примеси – мелассу и имеет коричневый цвет. Меласса придает сахарозе ярко выраженный естественный аромат и вкус. Полученный продукт именуется коричневым сахаром или тростниковым нерафинированным сахаром

.

☠️Если дополнительно очистить этот коричневый сахар, то получим обычный белый рафинированный сахар

.

⚠️ВАЖНО! Нет разницы, что было сырьём - важны технологические операции! Если корова кушает яблоки, то она какает навозом! Если природное сырьё приехало на завод, то ничего природного на выходе не выйдет после подобных технологических операций

.

➡️Резюмирую: не пытайся обмануть себя и Матушку Природу! Ответственность за своё питание лежит только на тебе и тебе делать выбор - оставаться пищевым наркоманом или становиться человеком разумным

.

😢ШО ДЕЛАТЬ, если сладенького хочется?

.

😍Кушай сладкие плоды и корнеплоды в живом природном виде, либо сделай водяной настой комнатной температуры, но об этом в марафоне "Накорми свою микрофлору" более подробно - количество символов в посте ограничено.