🙈Тростниковый сахар, которым мне уже плешь проели) Можно такой, а такой можно, может быть такой или вон смотри, какой в красивой упаковочке . . . - да будет пост с технологией и каждый сам для себя решает надо или не надо ЭТО помещать в себя
.
⚠️ВСЕГДА! ВСЕГДА! ВСЕГДА! Прежде чем сунуть себе в рот (если это не оральный секс) задавай один простой вопрос - КАКУЮ РОЛЬ, КАКОЙ ФУНКЦИИ В МОЁМ РАЦИОНЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ДАННЫЙ ПРОДУКТ И КАК МОЯ МИКРОФЛОРА НА НЕГО ОТРЕАГИРУЕТ?
🦠Просто представь, что ты на сутки меняешься с микрофлорой местами и она суёт в тебя всякую пищевую бяку, а ты ничего не можешь сказать, только молча с химическими ожогами работаешь - вот представляй себе эту картинку в следующий раз, когда будешь пытаться сунуть в себя через рот синтетические концентраты и добавки - готова(в) ты всего 1 разочек, чтобы тебя кислотой облили - от одного разика же ничего не случится страшного или клея пол ведра вылили, а за этим всем дрожжей подкинули и ты оказываешься в самогонном аппарате наяву
.
🧠ДУМАЙ! ДУМАЙ! ДУМАЙ! Голова нужна не только, чтобы в неё есть, но и осознавать себя, как часть Природы, при этом не пытаясь играть в божка, что ты управляешь этим телом и ты в нём одна(один) - ты всего лишь пилот не более и твои симбиоты тоже жить хотят внутри тебя
.
🙏Понудел немного) Показал реальность, как в марафоне "Накорми свою микрофлору" пора и тему поста раскрывать! Поехали)
.
🤷🏻♂️По какой-то неведомой причине тростниковый сахар вдруг стал полезным и все инфоляди его советуют направо и налево. Не знаю, честно! Может быть коричневый цвет у инстамух вызывает возбуждение, может быть просто причастность к чему-то этакому свербит эго, а скорее всего пищевой наркоман нашёл себе оправдание в виде обычной синтетической сахарозы, которая окрашена в коричневый цвет
.
⚠️Любая биомасса, где есть природные сахара пригодна к тому, чтобы посредством технологических операций выделить в виде концентрата и получить тот самый пищевой наркотик - сахарозу
.
⛔️В Природе сахароза в чистом концентрированном виде никогда не встречается!
.
🌿Приведу пример! Борщевик, который на данный момент является экологической катастрофой в средней полосе тоже пригоден для получения сахара - патент RU2458148C2 "Способ получения белого сахара из борщевика" при этом природного сахара в борщевике больше чем в топинамбуре - если нужно про мифическом сироп топинамбура пост, то пиши в комментариях
.
😉Кроме этого, коричневый сахар можно получить не только из тростника, а из обычной сахарной свёклы - патент RU2421524C2 "Способ выделения пищевого коричневого сахара из раствора свекловичного сахара"
.
😁Так, что более чем половины аля тростникового сахара с картинкой сахарного тростника на упаковке даже рядом не лежало рядом с тростником) Производитель вправе зарегистрировать название ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР и продавать под этим названием обычный белый рафинированный сахар, крашенный патокой в коричневый цвет. Это законно и ничего не нарушает! Незнание технологии не освобождает от отвественности
.
⚠️ЕЩЁ РАЗ - природные сахара пазлы 🧩 в природном продукте и синтетический концентрат ЭТО НИ ОДНО И ТО ЖЕ!
.
🤔Как же делают этот пресловутый коричневый сахар из сахарного тростника?
.
🔰Сахарный тростник до начала цветения срезают
🔰Срезанные стебли измельчают и размалывают
🔰Из полученной массы отжимают сок
Добавляют свежегашеную известь Е526 (одна из синтетических пищевых добавок, вызывающих дефицит витамина D)
🔰Нагревают всю массу
🔰Природная сахароза вступает в химическую реакцию с гидроксидом кальция Е526, в результате чего образуется растворимый в воде сахарат кальция (белый, непахучий, безвкусный, кристаллический порошок)
🔰Фильтрация - другие вещества, содержащиеся в соке, также вступают в реакцию с гидроксидом кальция Е526, образуя малорастворимые и нерастворимые соли, которые выпадают в осадок и отфильтровывают
🔰Через раствор, чтобы разложить сахарат кальция и нейтрализовать избыточный гидроксид кальция, пропускают углекислый газ
🔰Образуется карбонат кальция (Е170 или синтетический мел), который выпадает в осадок
🔰Выпавший в осадок карбонат кальция Е170 отфильтровывают
🔰Раствор выпаривают в вакуумных аппаратах до получения кристаллов синтетической сахарозы
.
🧪На данной стадии производства сахароза все еще содержит примеси – мелассу и имеет коричневый цвет. Меласса придает сахарозе ярко выраженный естественный аромат и вкус. Полученный продукт именуется коричневым сахаром или тростниковым нерафинированным сахаром
.
☠️Если дополнительно очистить этот коричневый сахар, то получим обычный белый рафинированный сахар
.
⚠️ВАЖНО! Нет разницы, что было сырьём - важны технологические операции! Если корова кушает яблоки, то она какает навозом! Если природное сырьё приехало на завод, то ничего природного на выходе не выйдет после подобных технологических операций
.
➡️Резюмирую: не пытайся обмануть себя и Матушку Природу! Ответственность за своё питание лежит только на тебе и тебе делать выбор - оставаться пищевым наркоманом или становиться человеком разумным
.
😢ШО ДЕЛАТЬ, если сладенького хочется?
.
😍Кушай сладкие плоды и корнеплоды в живом природном виде, либо сделай водяной настой комнатной температуры, но об этом в марафоне "Накорми свою микрофлору" более подробно - количество символов в посте ограничено.