Найти тему

Минфин США добрался до российских элит

Источник: Болгарское издание «Факти» со ссылкой на «Deutsche Welle»

Вашингтон. Здание Минфина США (фото в свободном доступе)
Вашингтон. Здание Минфина США (фото в свободном доступе)

Cегодня в Минфине США прошло первое заседание рабочей группы РЕТРОГРАД. Группа занимается освоением активов российских элит. По информации источника, помимо США, в составе группы - представители Великобритании, Германии, Италии, Японии, Франции, Канады, Австралии и Европейской комиссии.

Цели и задачи «РЕТРОГРАДА» примитивны до неприличия: сбор и обмен информацией, принятие санкций, заморозка активов, конфискация имущества и уголовное преследование.

Глава Минфина США Джанет Йеллен. it.sputniknews.com
Глава Минфина США Джанет Йеллен. it.sputniknews.com

По замыслу заседающих, прямо сейчас всем россиянам должно очень сильно поплохеть; как нам прожить без активов Олега Дерипаски, Юрия Ковальчука, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Игоря Сечина и Геннадия Тимченко, всего 50 фамилий!

Мало и вкусно нам точно не покажется, ведь за дело взялись не стажеры, а министры финансов, юстиции и внутренних дел. Самоотверженно оторвавшись от слабеющих экономик собственных стран, они поклялись использовать "все свои полномочия для сбора и обмена информацией и принятия конкретных мер» против России.

Хотят ли русские войны?
Хотят ли русские войны?

Мне кажется, или мы это уже проходили? Знатокам истории известно, что мы проходим это практически каждое столетие. С поляками, шведами, французами и немцами мы все этикетные моменты выяснили. Глупо думать, что сейчас мы пытаемся разобраться с братьями-славянами. Наши соседи «попались» на самой примитивной схеме для любителей халявы.

Во сколько человеческих жизней оценят историки этот опыт нашей пока еще не совсем братской страны, покажет только время.

Кукловод из-за океана не заинтересован в окончании нашего противостояния. Помимо военных действий он пытается организовать войну экономическую. Практики у него достаточно: Белоруссия, Йемен, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Куба, Ливия, Россия, Сирия. Список не окончательный. Кто знает, какая из стран завтра будут объявлена зоной интересов США.

Нам не тесно, мы подвинемся. Чем больше нас, тем меньше ИХ. Об этом заседающие сегодня министры санкционного комитета предпочитают не думать. Думать там вообще как-то не очень принято.

А вот поиграть в популярную игру под названием «антироссийские санкции» уже входит в привычку. Вы играйте, мы в принципе не против. Ради становления национальной экономики мы готовы даже подыграть.

Ваши санкции сегодня - это наша независимая экономика завтра
Ваши санкции сегодня - это наша независимая экономика завтра

Конечно, без ваших роялей и бриллиантов нам всем будет невыразимо грустно. С ужасом думаю о том, что будет с Россией без немецких аккордеонов и гитар, японских высоких технологий и канадских самолетов. От безысходности и суицида спасает только хорошее (спасибо советскому образованию) знание истории. Это мы тоже уже проходили. Прошли, научились создавать свое, научились держать сначала удар, потом паузу. А пока держали паузу, по ту сторону барьера учились считать. Вы считайте, господа, мы подождем.

Высказывайтесь в комментариях! Буду рада их услышать и готова обсуждать.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и комментируйте прочитанное – ваше мнение очень ценно.

e-mail:salamander20@yandex.r