Найти в Дзене
Советское телевидение

Песня года номер один. Полный выпуск без фонограмм

"Песня года" - изобретение Центрального телевидения рубежа 60-70 годов прошлого века. Правда, сначала полное название звучало так: "Заключительный концерт I Всесоюзного телевизионного фестиваля советской песни".

И правда, формат, ставший впоследствии концертом с выходом на сцену всенародно любимых исполнителей с "пением" под фонограммы, поначалу был совсем иной. Вы без труда в этом убедитесь, если посмотрите "Песню-71", которую мы публикуем в плеере ниже.

Авторами идеи стали сотрудники Главной редакции музыкальных программ Нина Григорьянц и Виктора Черкасов, которых активно поддерживал Юрий Силантьев, в то время - дирижер Эстрадно-симфонического оркестра Центрального телевидения.

Муслим Магомаев в программе "Песня-71"
Муслим Магомаев в программе "Песня-71"

После проведения отборочных конкурсов финальную программу снимали под новый год в Концертной студии "Останкино". Зал был полон, яблоку было некуда упасть в самом прямом смысле. Кроме счастливчиков, туда попавших, в числе зрителей обязательно присутствовали авторы песен-лауреатов, выбранных на основании писем телезрителей. Так что на сцене при аншлаге в зале в живую пели любимцы советской публики в сопровождении по-настоящему играющего оркестра. Это был праздник песни, позитива, искусства и талантов.

Большой детский хор ЦТ и ВР под управлением В.Попова. Кадр из программы "Песня-71"
Большой детский хор ЦТ и ВР под управлением В.Попова. Кадр из программы "Песня-71"

Итак, вашему вниманию - самый первый выпуск песенного фестиваля-долгожителя. Желаем вам приятного просмотра!

Мы в соцсетях:
Telegram https://t.me/gosteleradiofond
VK https://vk.com/teleradiofond
OK https://ok.ru/gosteleradiofond

Спасибо, что вы с нами! Подписывайтесь на наш канал, прошлое может вас удивить.