С недавних пор приходится мне изучать научные статьи и исследования, мнения эндокринологов и диетологов про инсулинорезистентность. Так что же это за зверь такой и как его побороть.
Инсулинорезистентность - это снижение чувствительности инсулинозависимых клеток к действию инсулина, клетки блокируют поступление инсулина и он накапливается в плазме крови, его получается очень много для того количества глюкозы, которую необходимо переработать, как результат вес стоит на месте и никакие диеты не помогают.
Но спасение есть. По мнению популярного нынче доктора Берга, нужно снизить выброс инсулина в крови, а это возможно при соблюдении нескольких правил:
1. Кушать с промежутком не менее 4ч, именно столько нужно времени чтобы уровень сахара снизился до нормы, т.е. переработался инсулином
2.Последний приём пищи должен быть не позднее 19:00
3.Полностью исключить сахар из рациона
4.Употреблять в пищу продукты с низким гликемическим индексом, лучше всего употреблять белок(яйца, говядина, курица, свинина, телятина, утка, печень) с клетчаткой(капуста, шпинат,огурцы, руккола, цукини,брокколи) . Клетчатка - единственный углеводы, который не вызывает выброс инсулина.
5. Очень важно употреблять в пищу жиры, они также не вызывают выброс инсулина, при этом позволяют дольше оставаться сытыми(сливочное масло, свининой, говяжий жир, кокосовое, оливковое масло, масло авокадо).
Вроде не так сложно 🙄
Вес мой сегодня 116,8
На завтрак у меня подмигигивающая глазунья😉
Обед состоял из тушенных овощей и двух сосисок, но моя доча-юнный диетолог одну у меня забрала🤐
На ужин у меня был борщ со сметаной. Потом пошли с дочей гулять и встречать мужа с работы.