Найти тему

Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

ПродуктыКабачки - 3 шт.Фарш мясной - 100-150 гРис - 2 ст. ложкиПомидоры - 3-4 шт.Сыр твёрдый - 150 гСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуСметана - 2 ст. ложкиТомат-паста - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом:

-2

Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

-3

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

В отдельную миску выложить томатную пасту.

-4

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

-5

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

-6

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

-7

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей.

Готовьте с удовольствием

Еда
6,93 млн интересуются