Найти тему

КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Идеально с гречкой, если вы уже закупились, хи-хик.

Нам понадобится:

0,8 - 1 кг куриных бедрышек или голеней

400 г томатов в собственном соку

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. сахара

соль, черный перец

1 ч.л. паприки

1 ч.л. сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин или смесь итальянских трав)

пучок петрушки или кинзы

200 г куриного бульона по желанию

1. Курицу обсушиваем бумажными полотенцами, натираем паприкой, солью и перцем. Оставляем на 30 минут.

2. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем курицу до золотистой корочки. Огонь должен быть достаточно сильным. Обжаренную курицу перекладываем в жаропрочную форму.

3. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде, где жарилась курица. Масла достаточно, можно не добавлять. Обжариваем их до мягкости, примерно 5 минут, помешивая лопаткой

4. Чеснок мелко рубим. Томаты в собственном соку мелко режем. Томаты вместе с соком и чесноком добавляем в сковороду к луку. В этот же момент можно добавить куриный бульон. В этот раз я готовила без него.

5. Доводим соус до кипения и даем покипеть 7-10 минут, чтобы соус немного загустел. Добавляем травы, соль и сахар, доводя соус до вкуса. Это важно, соус должен быть вкусным!

6. Добавляем соус в форму, он должен практически полностью покрыть курицу. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут. После этого снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Когда мясо будет готово, посыпаем блюдо рубленой петрушкой или кинзой. В качестве гарнира отлично подойдет рис, гречка, кус-кус или картофель.

Процесс в этом видео:

Наслаждайтесь!

-2