Идеально с гречкой, если вы уже закупились, хи-хик.
Нам понадобится:
0,8 - 1 кг куриных бедрышек или голеней
400 г томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
соль, черный перец
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин или смесь итальянских трав)
пучок петрушки или кинзы
200 г куриного бульона по желанию
1. Курицу обсушиваем бумажными полотенцами, натираем паприкой, солью и перцем. Оставляем на 30 минут.
2. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем курицу до золотистой корочки. Огонь должен быть достаточно сильным. Обжаренную курицу перекладываем в жаропрочную форму.
3. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде, где жарилась курица. Масла достаточно, можно не добавлять. Обжариваем их до мягкости, примерно 5 минут, помешивая лопаткой
4. Чеснок мелко рубим. Томаты в собственном соку мелко режем. Томаты вместе с соком и чесноком добавляем в сковороду к луку. В этот же момент можно добавить куриный бульон. В этот раз я готовила без него.
5. Доводим соус до кипения и даем покипеть 7-10 минут, чтобы соус немного загустел. Добавляем травы, соль и сахар, доводя соус до вкуса. Это важно, соус должен быть вкусным!
6. Добавляем соус в форму, он должен практически полностью покрыть курицу. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут. После этого снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.
Когда мясо будет готово, посыпаем блюдо рубленой петрушкой или кинзой. В качестве гарнира отлично подойдет рис, гречка, кус-кус или картофель.
Процесс в этом видео:
Наслаждайтесь!